Microsoft тестирует блокировщик видеорекламы в Edge для Android

2022-09-12 2997 комментарии
Microsoft добавила новую функцию «Edge Block Video Ads» в мобильный браузер Edge Canary для Android, предназначенную для блокировки видеорекламы на таких сайтах, как YouTube

Экспериментальная функция «Edge Block Video Ads» дополняет встроенный блокировщик контента в мобильном Microsoft Edge.

Microsoft Edge для Android не демонстрирует такой динамичный рост, как настольная версия Edge. Хотя на самом деле, не так много статистических данных о мобильном браузере общедоступно.

В Google Play указано, что Edge был загружен более 10 миллионов раз, но эта цифра меркнет по сравнению с более чем 100 миллионами загрузок Firefox, Brave или Opera и более чем 10 миллиардами загрузок Chrome. Те немногочисленные компании, которые отслеживают статистику онлайн, также не предоставляют никакой информации об Edge для Android.

Блокировка видеорекламы в Edge для Android

Edge для Android имеет встроенный блокировщик контента, который по умолчанию отключен. Чтобы включить его, пользователям необходимо перейти в Параметры > Конфиденциальность и защита > Блокировка рекламы. Блокировщик контента работает на базе Adblock Plus и по умолчанию разрешает приемлемую рекламу. Однако пользователи Edge могут отключить эту функцию.

Блокировщик блокирует большую часть рекламы, но не обязательно видеорекламу. Новая экспериментальная опция блокировки видеорекламы добавляет недостающие возможности.

Как включить блокировку видеорекламы в Edge Canary для Android:

  • Введите edge://flags в адресную строку веб-браузера.
  • Выполните поиск по запросу video
  • Найдите эксперимент Edge Block Video Ads на странице результатов.
  • Установите для параметра значение Enabled.
  • Перезапустите Microsoft Edge для Android.

Новая функция блокировки видеорекламы работает на уровне браузера. Microsoft не упоминает сайты, которые она поддерживает. Во время тестов блокировщик корректно работал на YouTube, но может работать и на других сайтах, воспроизводящих видеорекламу.

Экспериментальные функции могут в конечном итоге появиться в стабильной версии Edge, но также могут быть удалены без предварительного уведомления.

Реклама на YouTube действительно раздражает, ведь в последние годы ее стало очень много. Сейчас пользователи встречают видеорекламу до начала ролика, во время воспроизведения и после окончания видео.

Учитывая, что обычная блокировка рекламы не включена по умолчанию в Edge для Android, вполне вероятно, что блокировка видеорекламы также не будет включена по умолчанию, если станет функцией стабильной версии.

А какой браузер вы используете на мобильном устройстве?

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте