Microsoft Edge: Улучшение производительности за счет сжатия дискового кэша

2022-07-28 2066 комментарии
Согласно Microsoft, пользователи Microsoft Edge должны заметить улучшения производительности и снижение занимаемого браузером дискового пространства благодаря функции автоматического сжатия дискового кэша

27 июля 2022 года команда Microsoft Edge заявила:

Начиная с Microsoft Edge 102 для Windows, браузер автоматически сжимает дисковый кэш на устройствах, соответствующих определенным требованиям, что гарантирует полезность сжатия без ущерба для производительности.

Сжатие этих кэшей значительно улучшает производительность и общее взаимодействие с пользователем.

Как поясняют в компании, чем больше объем дискового кэша, используемого браузером, тем выше вероятность быстрого доступа к кэшированным ресурсам, что ускоряет загрузку веб-страниц.

С другой стороны, увеличение дискового кэша часто приводит к тому, что в системах с небольшим дисковым пространством заканчивается место, а этот фактор должны учитывать производители браузеров.

В Microsoft добавили:

Один из способов максимизировать использование кэша при минимизации использования диска — использовать сжатие для экономии места на диске, занимаемого кэшированным контентом.

Поскольку содержимое этих кэшей зачастую легко сжимается, сжатие приводит к увеличению вероятности того, что запрошенный ресурс может быть извлечен с диска.

Улучшения производительности и безопасности в Edge

В начале 2022 года Microsoft улучшила скорость отклика и производительность Edge на основе Chromium за счет интеграции спящего режима вкладок.

Эта функция существенно снизила требования к памяти и процессору со стороны Edge, что привело к увеличению производительности браузера и времени автономной работы.

Основываясь на тестах производительность с участием примерно 13000 устройств, Microsoft заявила, что спящие вкладки сокращают использование памяти в среднем на 32% и в большинстве случаев могут привести к снижению использования ресурсов ЦП примерно на 37%.

Спящие вкладки появились в Edge Beta 88 в декабре 2020 года и предназначались для сокращения использования памяти и ресурсов процессора. Впервые же функция была представлена в виде эксперимента еще в сентябре 2020 года.

Microsoft также продолжает улучшать безопасность браузера. Недавно в Edge была добавлена функция смягчения эксплуатации неизвестных уязвимостей нулевого дня, а также Super Duper Secure Mode (новая функция, которая обеспечивает обновления безопасности без значительных потерь производительности).

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?