Новый эксперимент в Chrome должен увеличить время работы от аккумулятора

2022-07-08 2185 комментарии
Компания Google тестирует новую функцию в Chrome Canary и Chrome Dev, которая должна улучшить автономность портативных устройств

Функция под названием «Quick Intensive Throttling after loading» предназначена для ранней активации троттлинга скриптов JavaScript, если страницы загружаются в фоновом режиме.

Обычно при фоновой загрузке веб-страниц Chrome ограничивает потребление ресурсов по истечению 5 минут. Новая функция снижает этот период времени до 10 секунд, что должно положить сказаться на времени работы устройства от батареи.

Данное изменение затрагивает троттлинг страниц, открытых в фоне. Сейчас Chrome ограничивает пробуждение таймеров Javascript до 1 в минуту, но только после 5 минут бездействия. Изменение запускает троттлинг намного раньше, и это положительно сказывается на времени автономной работы.

На странице эксперимента на платформе Chrome Status компания Google говорит о «значительном сокращении (~ 10%) потребления процессорного времени, когда все вкладки скрыты и не активны». Обычно такой сценарий происходит, как пользователь отходит от устройства, и в большинстве остальных случаев эффект будет меньше.

В настоящее время количество пробуждений от таймеров JS регулируется до 1 в минуту после того, как страница пробыла 5 минут в фоновом режиме, что очень консервативно, поэтому с помощью новой функции мы рассматриваем возможность уменьшения времени ожидания до 10 секунд, если страница загружается, когда она скрыта.

Как включить Quick intensive throttling after loading

Пользователи Chrome Canary и Chrome Dev могут включить новую функцию следующим образом:

  • Перейдите на внутреннюю страницу chrome://flags/#quick-intensive-throttling-after-loading
  • Установите значение Enabled для параметра Quick intensive throttling after loading
  • Перезапустите браузер

После перезапуска браузера Chrome будет блокировать JavaScript на фоновых страницах гораздо раньше.

Google отмечает, что во время внутреннего тестирования функции не возникло никаких проблем. Если вы столкнулись с проблемами, установите значение параметра Default или Disabled.

Эксперимент доступен в Chrome Canary и Dev на всех поддерживаемых платформах.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?