Релиз Microsoft Edge 103: Игровые улучшения для Windows 11 и 10, исправления проблем безопасности

2022-06-24 3308 комментарии
23 июня 2022 года компания Microsoft выпустила новую версию своего браузера Microsoft Edge 103 с улучшениями для геймеров и обновлениями безопасности

Новая версия Microsoft Edge 103 поставляется автоматически с использованием прогрессивного развертывания. Пользователи могут перейти в меню «три точки» > Справка и отзывы > О программе Microsoft Edge, чтобы выполнить проверку доступных обновлений вручную.

Кроме того, вы можете скачать Microsoft Edge 103 для Windows 7, 8.1,10, Windows 11, macOS и Linux с нашего сайта.

Скачать Microsoft Edge

Релиз Microsoft Edge 103: Что нового

Игровые улучшения для Windows 11 и 10

Ранее в июне на мероприятии «Xbox & Bethesda Games Showcase» компания Microsoft сообщала, что работает над дополнительными игровыми функциями для Edge. С релизом Edge 103 эти функции становятся доступны в стабильной версии браузера.

На главной странице появилась новая вкладка «Игры» с рекомендациями игр от Xbox Cloud Gaming и различными новостными статьями, а также новое специальное меню «Игры» с бесплатными браузерными играми.

Edge 103 также получил функцию Clarity Boost, предназначенную для улучшения визуального качества облачных игр. Согласно Microsoft, эта технология обеспечивает «улучшение пространственного масштабирования, благодаря которому потоковые игры выглядят четче в Microsoft Edge в Windows 10 и 11». Похоже, что Edge повышает контраст в потоковой игре, основываясь на приведенном ниже сравнении и демонстрации Тома Уоррена (Tom Warren) для портала The Verge.

Наконец, еще одна функция, связанная с играми — новый Режим Эффективности. Когда вы запускаете игру на компьютере, Edge автоматически минимизирует потребление ресурсов, поэтому игра получает больше циклов процессора и больше объема памяти для работы. Как только игра закрывается, Edge возвращается в нормальное состояние. Похожая технология используется в Opera GX, игровом браузере от Opera, который позволяет изменять максимальное использование ЦП и ОЗУ браузера (за счет производительности страницы).

В Microsoft Edge 103 исправлено 12 проблем безопасности

Обновление включает исправления 12 проблем безопасности, 10 из которых являются общими для всех браузеров на платформе Chromium.

В бюллетени по безопасности обозначено 12 различных уязвимостей, которые были исправлены в Edge 103. 10 проблем безопасности актуальны для всех браузеров на кодовой базе Chromium, в том числе Chrome, Brave, Vivaldi и Opera.

21 июня 2022 года Google выпустил Chrome 103. Компания исправила 14 различных проблем безопасности в Chrome 103, некоторые из которых встречаются только в Chrome. Десять уязвимостей, характерных для Chromium, включают критическую проблему и две проблемы с рейтингом опасности «Высокий».

Две проблемы безопасности, характерные для Edge, зарегистрированы как CVE-2022-33638 и CVE-2022-30192. Обе из них представляют риски атак с повышением привилегий, которые, впрочем, не были зарегистрированы в реальных условиях:

  • CVE-2022-33638: Уязвимость Microsoft Edge (на базе Chromium), связанная с повышением привилегий.
  • CVE-2022-30192: Уязвимость Microsoft Edge (на базе Chromium), связанная с повышением привилегий.

Пользователям рекомендуется установить Microsoft Edge 103 как можно скорее, чтобы защититься от потенциальных эксплойтов с использованием обозначенных уязвимостей.

Другие изменения

Другие функции, не связанные с играми, в Edge 103 практически не представлены. Microsoft добавила новый переключатель сертификатов для сайтов, требующих проверки подлинности сертификата HTTP, а организации, использующие Edge на рабочих ПК, могут добавлять свои собственные результаты поиска и переключение профилей. Как и в случае с Internet Explorer, Microsoft создала Edge с широкими возможностями персонализации для школ, предприятий и других организаций, чтобы детально настроить работу по мере необходимости.

В примечаниях к выпуску Microsoft обозначает следующие четыре основных изменения:

  • Переписана библиотека Microsoft Defender SmartScreen: Согласно Microsoft, обновленная библиотека предлагает «более надежную защиту», но никаких подробностей компания при этом не сообщает. Корпоративные клиенты могут отложить использование новой библиотеки до Edge 105, используя политику NewSmartScreenLibraryEnabled.
  • Переключатель клиентских сертификатов для «очистки сохраненного сертификата и повторного отображения средства выбора сертификатов при посещении сайта, требующего проверки подлинности сертификата HTTP» без выхода из Edge.
  • Добавлена возможность управления автоматическим переключением профилей с помощью политики GuidedSwitchEnabled.
  • Добавлен баннер рабочего поиска (Work Search Banner) в адресной строке Microsoft Edge, чтобы сузить фокус поиска до «результатов только для работы».

Новые политики и обновления политик

  • GuidedSwitchEnabled — управляет автоматическим переключением профилей.
  • InternetExplorerZoomDisplay — отображение масштаба на вкладках режима IE с включенной шкалой DPI, как в Internet Explorer.
  • LiveCaptionsAllowed — разрешает субтитры. Определяет, находится ли новая функция «Edge Live Captions» под контролем пользователя.
  • OriginAgentClusterDefaultEnabled — кластеризация агентов с ключом источника включена по умолчанию.
  • Политика SleepingTabsTimeout поддерживает задержку в 30 секунд в Edge 103.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?