Проблемы с работой Windscribe VPN в России

2022-05-27 16184 комментарии
Начиная с 26 мая, пользователи из России стали сообщать о проблемах работы VPN-сервиса Windscribe

Обновлено: 01.06.2022. VPN-сервис Windscribe сообщил, что обошёл блокировку в России: но работают только расширения для браузеров. Windscribe обновил расширения для браузеров Chrome и Firefox.

Обновлено: 30.05.2022. Проблемы с доступностью VPN по протокам L2TP/IPsec и IKEv2 в некоторых регионах России.

Начиная со вчерашнего дня, пользователи стали сообщать о проблемах доступа в личный кабинет, а затем о проблемах подключения. Абоненты «Мегафона», «Билайна», «Ростелекома», МТС, а также Yota, Tele2 и не только, не могут подключиться практически ни к одному из серверов Windscribe VPN. Исключения составляют только серверы в Ирландии и Цюрихе (хотя в бесплатном расширении для Chrome и они могут быть не доступны).

Разработчик Windscribe VPN пытается разобраться в причинах. Однако, учитывая территориальность пользователей, заявивших о неполадках, основной версией является блокировка на российской стороне. По мнению компании, препятствовать нормальной работе сервиса может Роскомнадзор. Хотя российский регулятор не заявлял о блокировке, и в реестре заблокированных сайт не числится.

В технической поддержке Windscribe VPN сообщили:

На данный момент лучшее предложение, которое мы можем дать, это использовать настольное или мобильное приложение (не расширение браузера), и переключиться на протокол IKEv2 или WiGuard. Для этого перейдите в раздел Preferences > Connection, измените режим подключения Connection Mode на Manual (ручное), а затем выберите IKEv2 или WiGuard.

Comss.one продолжит следить за ходом событий и, непременно, опубликует информацию о причинах проблем с работой VPN-сервиса Windscribe в России.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?