Альфа-версия NashStore доступна для разработчиков

2022-05-09 3194 комментарии
Начиная с 9 мая разработчики могут добавлять свои приложения в магазин приложения для Android – NashStore. Для пользователей российская альтернатива Google Play откроется 16 мая

В России запустилось альфа-тестирование NashStore. Разработчиком независимого магазина приложений для Android является автономная некоммерческая организация (АНО) «Цифровые платформы». С момента анонса российской альтернативы Google Play в конце марта, организация пригласила к сотрудничеству более 3 000 владельцев приложений.

С 9 мая все желающие разработчики могут зарегистрироваться на сайте nashstore.ru, добавить информацию о владельце приложения и загрузить свои программы в формате .apk, которые будут проверены на наличие вредоносного кода. После этого станет доступной публикация приложения в магазине станет с возможностью импорта данных из Google Play. Как обещают «Цифровые платформы», через несколько недель в магазине NashStore появятся платежные сервисы.

Пользователи пока не смогут скачивать приложения из NashStore, но у владельцев Android-смартфонов такая возможность появится 16 мая. Магазин будет загружаться на мобильные устройства в формате .apk.

«С момента анонса магазина приложений на сайте NashStore предварительно зарегистрировались более 250 тыс. человек. В наших планах сделать самый удобный магазин приложений в России», — сообщил директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

NashStore – это магазин мобильных приложений для Android, где пользователи из России и стран Евразийского экономического союза смогут скачивать, устанавливать, обновлять приложения и оплачивать подписки. Приложения в магазине будут разделены на 35 категорий (бизнес, связь, социальные сети и т.д.).

Ранее, в апреле, в России уже был запущен магазин приложений и игр для смартфонов – RuMarket для Android, который пока не может похвастаться большим разнообразием доступных приложений.

© . По материалам РБК

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?