Программа TeamViewer больше не работает в России

2022-05-06 10911
Начиная с 5 мая 2022 года, пользователи программы TeamViewer начали сталкиваться с невозможностью подключения к удалённым устройствам и обрывам соединения. Разработчики TeamViewer сообщили о прекращения ведения бизнеса на территории России и Беларуси и блокировки подключений в этих странах

5 мая 2022 года, разработчики программы TeamViewer сообщили о прекращения ведения бизнеса на территории России и Беларуси. Также, заблокированы все подключения к России и Беларуси и из них для пользователей бесплатной версии программы TeamViewer. Недоступны и покупки лицензий на платные версии программ.

Многие пользователи TeamViewer уже столкнулись с невозможностью использования программы и обрывам соединения. В большинстве случаев, при попытке соединения ничего не происходит и появляется сообщение "Невозможно подключиться к партнёру".

Стоит отметить, что разработчики проявили лояльность к владельцам платных лицензий TeamViewer и они смогут пользоваться программой как и раньше, до истечения срока действия лицензии. После окончания действия лицензии, её продление станет недоступно. Несмотря на уход компании из страны, этот момент говорит об уважении компании к своим платным клиентам, в отличии от других разработчиков, которые обманули своих клиентов, отключив платные лицензии и не вернув заплаченные деньги.

Компания TeamViewer GmbH сообщает:

Существующие подписки, не подпадающие под действие санкций, которые не связаны с неправомерным использованием наших продуктов, будут соблюдаться до истечения срока действия договора, но не будут продлены впоследствии.

Напомним, что ещё два месяца назад, 5 марта 2022 года, компания TeamViewer сообщила, что прекращает продажу новых лицензий на свои программы на территории России и Беларуси. Теперь, компания полностью прекращает свою работу и обслуживание клиентов в России и Беларуси.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?