Microsoft: Откажитесь от использования Internet Explorer, не дожидаясь 15 июня

2022-05-02 4115 комментарии
Microsoft просит организации отказаться от использования Internet Explorer до даты окончания жизненного цикла — 15 июня 2022 года.

В середине 2021 года компания Microsoft объявила о своих планах прекратить поддержку браузера Internet Explorer 11 в большинстве версий Windows в июне 2022 года. Это день уже приближается, и хотя многие домашние и корпоративные пользователи уже перешли на другие браузеры, некоторые организации продолжают пользоваться устаревшим решением.

Microsoft просит организации отказаться от использования Internet Explorer до даты окончания жизненного цикла — 15 июня 2022 года. В противном случае, сотрудники компаний могут столкнуться с потенциальными проблемами, когда поддержка IE завершится.

По словам Microsoft, после 15 июня Internet Explorer 11 больше не будет запускаться, а вместо него будет автоматически загружаться Microsoft Edge. Редмонд рекомендует организациям использовать современный браузер Edge, который поддерживает устаревшие функции Internet Explorer с помощью режима IE.

Режим IE может загружать локальный и удаленный контент, для которого требуются определенные интернет-технологии. Современные браузеры, такие как Edge, Chrome или Firefox, не поддерживают эти технологии, и при использовании этих браузеров может произойти сбой загрузки сервисов или ограничение функциональности.

Режим IE поддерживает только Microsoft Edge, что делает его важным приложением для организаций, которым требуется доступ к содержимому, оптимизированному под Internet Explorer.

Рекомендации Microsoft по отказу от Internet Explorer

Microsoft рекомендует выполнить следующие действия до даты прекращения поддержки Internet Explorer 11:

  • Тестирование режима IE: важно убедиться, что все настроено правильно и корректно работает. Сайты необходимо протестировать в режиме IE, чтобы убедиться в том, что они работают правильно и рабочие процессы не нарушены. Администраторы могут протестировать изменение с группами пользователей, например, используя политику Отключить Internet Explorer 11 в качестве автономного браузера, чтобы сразу сделать Edge приложением по умолчанию в некоторых системах.
  • Установка даты прекращения использования Internet Explorer в организации: используя эту же политику, организации могут установить дату окончания использования IE до 15 июня. Microsoft рекомендует отказаться от IE за несколько недель до даты окончания поддержки браузера.
  • Информирование пользователей и импорт данных: сотрудники должны знать об изменении, поскольку нужно перенести рабочие данные из Internet Explorer в Microsoft Edge. Microsoft рекомендует пользователям импортировать данные из IE в Edge до даты окончания жизненного цикла. Для этого можно воспользоваться интерфейсом Edge на внутренней странице edge://settings/importData
  • Развертывание политики, блокирующей Internet Explorer.

Доля использования Internet Explorer снизилась до совсем небольших цифр. Microsoft статистику не раскрывает, но согласно данным сторонних компаний, доля IE не превышает 0,5% рынка. Microsoft Edge является браузером по умолчанию в Windows 11, и вполне вероятно, что большинство домашних пользователей уже перешли на него.

У организаций, продолжающих использовать Internet Explorer, остается шесть недель, чтобы перейти на Edge, прежде чем это произойдет автоматически. 15 июня 2022 года Microsoft перестанет выпускать обновления для устаревшего браузера, в том числе критические обновления безопасности.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?