Microsoft: Windows Server теперь поддерживает автоматические обновления .NET

2022-04-14 4089 комментарии
Microsoft заявляет, что администраторы Windows теперь могут получать автоматические обновления для .NET Framework и .NET Core через службу Microsoft Update (MU) в системах Windows Server

Новая функция начала поставляться с 12 апреля 2022 года. Если администратор соглашается ее использовать, то NET Core 3.1, .NET 5.0 и .NET 6.0 добавляются в канал автоматических обновлений в качестве третьего варианта поверх служб обновления Windows Server (WSUS) и каталога Центра обновления Майкрософт.

Джамшед Дамкевала (Jamshed Damkewala), главный технический руководитель .NET, заявил:

Мы рады сообщить, что, начиная с апреля 2022 года, мы будем выпускать ежемесячные обновления для современных версий .NET (.NET Core) для серверных операционных систем через Microsoft Update (MU) на добровольной основе.

Если вы не хотите, чтобы ваши серверы обновлялись автоматически, никаких действий не требуется. Для клиентских операционных систем изменений не предусмотрено — они будут продолжать получать обновления через автоматические обновления, WSUS и каталог Центра обновления Майкрософт, как и раньше.

Новая опция была добавлена для клиентов, которым нужен альтернативный способ установки обновлений .NET без использования инструмента развертывания, как на клиентских платформах Windows.

Так данная возможности носит необязательный характер, администраторы смогут выбирать предпочитаемый метод поддержания серверных операционных систем в актуальном состоянии в зависимости от их подхода к развертыванию.

Как включить автоматические обновления .NET

Вы можете подписаться на автоматические обновления .NET на Windows Server, установив ключи реестра, перечисленные в таблице ниже (вручную или с помощью групповой политики).

Версия .NET Ключ реестраНазваниеЗначение
Все [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft.NET] “AllowAUOnServerOS” dword:00000001
6.0 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft.NET\6.0] “AllowAUOnServerOS” dword:00000001
5.0 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft.NET\5.0] “AllowAUOnServerOS” dword:00000001
3.1 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft.NET\3.1] “AllowAUOnServerOS” dword:00000001

Дамкевала добавил:

Мы рады начать предоставлять обновления для современных версий .NET для серверных операционных систем через Центр обновления Майкрософт по подписке и с нетерпением ждем ваших отзывов о новом опыте.

В декабре 2020 года по запросам клиентов Microsoft впервые начала предоставлять обновления .NET и .NET Core для Windows через Центр обновления Майкрософт (через каталог WSUS и MU для серверных ОС и автоматические обновления для клиентских ОС).

В начале апреля 2022 года компания напомнила клиентам, что несколько версий .NET Framework (а именно 4.5.2, 4.6 и 4.6.1), подписанных с использованием небезопасного алгоритма хеширования 1 (SHA-1), перестанут поддерживаться в конце месяца.

Редмонд также планирует в июле 2022 года представить новую службу Windows Autopatch, которая будет автоматически обновлять ПО Windows и Office для клиентов с лицензией Windows 10/11 Enterprise E3 и выше.

© . По материалам Bleeping Computer
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте