Антивирусы Avira больше не работают на территории России

2022-03-14 13141
Начиная с 11 марта 2022 года, пользователи антивирусов Avira в России сталкиваются с отключением защиты, блокировкой купленных лицензий и невозможностью установить антивирус на свой компьютер

Начиная с 11 марта 2022 года, пользователи антивирусных продуктов Avira из России стали жаловаться на невозможность установить антивирус на свой компьютер. Также, пользователи с уже установленным бесплатным антивирусом Avira Free Antivirus и обладатели платных подписок Avira Antivirus Pro и Avira Prime сообщают об автоматическом отключении антивирусной защиты их устройств.

Пользователи из России, которые пробуют установить антивирус Avira, сталкиваются с прекращением установки и следующей ошибкой:

Установка отменена

Невозможно установить Avira в вашей стране. Компания Avira проверяет установки, чтобы убедиться, что мы не экспортируем продукты, нарушая постановления правительства. Могут применяться следующие ограничения на экспорт:

Из страны-производителя к заказчику или указанному конечному потребителю. Из страны-производителя в страну назначения.

Пользователи антивирусов Avira, у которых он был установлен ранее, в том числе и владельцы платных лицензий и подписок, сталкиваются с принудительным отключением работы антивируса и следующим сообщением:

Ваш продукт или услуги Avira отключены

Невозможно использовать Avira в вашей стране. Все службы, включая антивирусную защиту, теперь отключены. Компания Avira проверяет всех клиентов, чтобы убедиться, что наша продукция не экспортируется в нарушение государственных постановлений. Экспортные ограничения могут быть:

Из страны-производителя к заказчику или указанному конечному потребителю. Из страны-производителя в страну назначения.

В настоящий момент не известно, смогут ли владельцы платных подписок Avira вернуть деньги за отключённые и неиспользованные лицензии. Однако, учитывая что недавно компания NortonLifeLock, владелец компании Avira, без предупреждений и объяснений заблокировала лицензии и аккаунты пользователей продуктов линейки Norton и Symantec, обладатели платных продуктов Avira скорее всего останутся и без купленных действующих лицензий и без потраченных на них денег.

Напомним, что ранее, компания ESET сообщила о временной приостановке продаж новых лицензий на свои продукты в России и Беларуси. Однако, компания ESET проявила уважение к своим клиентам сообщив, что уже приобретённые и действующие лицензии и подписки ESET продолжат работать с возможностью их дальнейшего продления.

Также, о приостановке работы в России сообщила и чешская антивирусная лаборатория Avast. Ранее, компания Microsoft также приостановила продажи своих товаров и услуг в России.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?