Opera запускает новый браузер – Opera Crypto Browser

2022-01-20 5977 комментарии
Новый «криптобраузер» Opera Crypto Browser доступен для бета-тестирования в системах Windows, Mac и Android

Компания Opera запускает публичное бета-тестирование своего нового продукта — Web3-браузера Crypto Browser со встроенным криптокошельком, удобным доступом к криптовалютам и NFT, поддержкой децентрализованных приложений и другими инновационными функциями.

Скачать Opera Crypto Browser

Исполнительный вице-президент Opera Йорген Арненсен (Jorgen Arnensen) заявил, что цель данного продукта заключается в том, чтобы «упростить пользовательский опыт Web3, который часто сбивает с толку обычных пользователей».

Ключевой особенностью является встроенный криптокошелек, который будет поддерживать блокчейны, включая Ethereum, Bitcoin, Celo и Nervos. Идея состоит в том, чтобы предоставить доступ к криптовалюте без каких-либо расширений, а также с возможностью использования сторонних кошельков. Пользователи смогут покупать криптовалюту с помощью фиатных средств, обменивать криптовалюту непосредственно в кошельке, отправлять и получать ее и проверять баланс своего кошелька. Crypto Browser получил безопасный буфер обмена, который гарантирует, что другие приложения не смогут получить данные при копировании и вставке.

Другая ключевая функция — поддержка Web3, также известного как децентрализованный интернет на основе блокчейна. Согласно Opera, помимо обеспечения дополнительной безопасности с помощью шифрования блокчейна, браузер позволит пользователям получать доступ к таким вещам, как GameFi, «где вы можете зарабатывать, играя во всевозможные метавселенные». Также в браузере вы найдете «Crypto Corner» с последними новостями о блокчейне, который также позволит вам развивать свои навыки Web3».

Конкурент Opera, компания Mozilla, недавно объявила, что будет принимать пожертвования в криптовалюте, но столкнулась с негативной реакцией сообщества. Даже соучредитель Mozilla Джейми Завински (Jamie Zawinski) критиковал данное решение из-за отрицательного воздействия блокчейна на окружающую среду. Возможно, предвидя подобную реакцию, Opera заявила, что работает над «как можно более скорым» внедрением более энергоэффективного стандарта Etherium Layer 2.

Аналогичной критике подверглись и другие компании, такие как Ubisoft, которые начали экспериментировать с NFT и блокчейном. Opera, по крайней мере, дает своим пользователям выбор из нескольких вариантов браузера, поскольку компания также предлагает свой обычный браузер Opera и Opera GX, предназначенный для геймеров. Crypto Browser уже доступен для Android, Windows и Mac, а версия для iOS появится уже скоро.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?