AMD Radeon 22.1.1 Optional. Поддержка God of War и Monster Hunter Rise

2022-01-12 2251 комментарии
Компания AMD выпустила обновление драйвера Radeon Software Adrenalin Edition 22.1.1 Optional для Windows 11 и Windows 10, в котором была добавлена поддержка игр God of War и Monster Hunter Rise

Необязательное обновление драйверов AMD Radeon Optional 22.1.1 для Windows 11 и Windows 10 доступно в рамках линейки программного обеспечения AMD Radeon Software Adrenalin. Новая версия драйвера включает поддержку новых игр, оптимизации и исправления ошибок.

Игровые оптимизации и исправления

  • Поддержка игры God of War.
    • Повышение производительности до 7% с настройками 4K Ultra на видеокартах Radeon RX 6900 XT (16 ГБ), Radeon RX 6800 XT (16 ГБ) и Radeon RX 6700 XT (12 ГБ) по сравнению с предыдущей версией драйвера.
  • Поддержка игры Monster Hunter Rise.
  • Исправлена проблема в игре Halo Infinite, когда некоторые пользователи увеличивали изображение во время игры и могли столкнуться с визуальными искажениями на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 5600 XT.
  • Исправлено мерцание в игре Fortnite на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 6800 XT, использующих DirectX 12 с включенным Radeon Boost.

Улучшения и исправления

  • Подключение к системе нескольких мониторов с высокой пропускной способностью дисплея и разницей в вертикальных интервалах могло привести к тому, что у некоторых пользователей наблюдались высокие значения тактовой частоты памяти в режиме ожидания.
  • После обновления до последней версии программного обеспечения Radeon, компонент Power Tuning сохраненного профиля настройки мог некорректно загружаться, когда пользователь импортировал ранее сохраненный профиль.

Известные проблемы

  • Расширенная синхронизация может вызвать появление черного экрана при включении в некоторых играх и конфигурациях системы. Пользователи, у которых могут возникнуть проблемы с включенной расширенной синхронизацией, должны отключить ее.
  • Метрики производительности Radeon и функции ведения журнала могут периодически сообщать об очень высоких и неверных значениях тактовой частоты памяти.
  • При игре в Borderlands 3 с использованием DirectX 12 и включенным Radeon Boost время загрузки на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 6800 XT, может превышать ожидаемое.

Загрузка и установка драйвера

Для драйвера AMD Radeon Software Adrenalin версии 22.1.1 Optional доступны установочные файлы для компьютеров и ноутбуков под управлением 64-битных операционных систем Windows 10 и Windows 11. В пакет установки входит драйвер версии 21.40.23.01. Также, до версии 22.1.1 была обновлена утилита AMD Driver Autodetect.

Скачать AMD Radeon Software 22.1.1

После установки драйвера, обязательно выполните перезагрузку системы. Если перезагрузка не начнется автоматически, то запустите ее принудительно, чтобы применить изменения в системе.

Примечание. Если у вас наблюдаются проблемы с драйверами, то перед установкой новой версии, рекомендуется удалить все предыдущие версии драйверов с помощью официальной утилиты AMD Cleanup Utility, затем выполнить перезагрузку и только после этого устанавливать новую версию драйвера.
© . По материалам AMD

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?