Сервис Firefox Monitor сможет удалять персональную информацию из Интернета

2021-12-07 2750 комментарии
Сервис для проверки учетных данных на утечки Firefox Monitor от Mozilla скоро получит возможность удалять персональную информацию из Интернета

Сервис проверки учетных данных на утечки Firefox Monitor от организации Mozilla в скором времени получит возможность удалять персональную информацию из Интернета. Заинтересованные пользователи уже сейчас могут присоединиться к списку ожидания, чтобы начать использовать новый функционал в числе первых.

Для этого нужно войти в свой аккаунт Firefox Monitor и нажать кнопку Join the waitlist на странице новой функции удаления данных в сети.

На данный момент о новом функционале известно не так много. Mozilla ответила лишь на два вопроса:

Зачем удалять персональную информацию?

Когда ваши личные данные опубликованы в сети, вы можете стать легкой мишенью для кражи персональных данных, мошенничества и даже киберпреследования. Рекламодатели, компании и хакеры могут быстро выяснить много информации о вас, например ваше имя, домашний адрес, семейный статус или даже номера СНИЛС и пароли.

Как удалить эти данные?

Мы создаем службу конфиденциальности для отслеживания сайтов в поисках вашей личной информации с последующим удалением этих данных с сайтов, которые подвергают вас и ваших близких риску. Сервис пока недоступен, но нажмите кнопку ниже, если вас заинтересовала данная функция.

Многие вопросы пока остаются без ответа, в том числе:

  • Что подразумевается под личной информацией? Речь идет о текстовой информации, например имени, адреса или номера СНИЛС, или также о мультимедийных данных, например об утекших фотографиях.
  • Каковы масштабы действия службы? Сервис Mozilla будет контролировать полностью весь Интернет на утечки или данные будут удаляться только на определенных сайтах, таких как Facebook или Twitter?
  • Как будет происходить удаление данных? Будет ли данный процесс автоматизирован или пользователям нужно будет предоставлять Mozilla разрешение на удаление данных для каждого источника индивидуально?

Новая функция удаления данных повысит ценность сервиса Firefox Monitor на фоне других решений проверки учетных данных на утечки. Пока кажется маловероятным, что организация будет отслеживать весь Интернет в поисках личной информации пользователей. Также неясно, разрабатывается ли функция с нуля или в партнерстве с существующей службой удаления данных. И еще один немаловажный вопрос: будет ли данный функционал бесплатным, условно бесплатным или платным?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?