Новые образы виртуальных машин Windows 11 Enterprise доступны для скачивания

2022-10-26 8858 комментарии
Компания Microsoft опубликовала образы виртуальных машин Windows 11 Корпоративная (Enterprise), предназначенные для целей тестирования и разработки

Вы можете скачать образы для нескольких популярных приложений для виртуализации непосредственно с сайта Microsoft Developer.

Образы виртуальных машин включают не только копию Windows 11 Enterprise, но и дополнительные приложения, в том числе Visual Studio 2022 Community Edition с UWP, .NET Desktop, Azure и Windows App SDK. Режим разработчика в этих установках будет включен автоматически.

Как скачать Windows 11 Enterprise

Все доступные для скачивания файлы являются образами Windows 11.

Чтобы скачать образы виртуальных машин, выполните следующие шаги:

  • Посетите сайт Microsoft Developer. Файлы для загрузки будут перечислены на странице.
  • Выберите один из доступных образов виртуальных машин Windows 11 Enterprise. Все они имеют размер около 20 гигабайт. Самый крупный — образ VMWare, самый маленький — образ Parallels. Предоставляются следующие виртуальные образы:
    • Образ виртуальной машины Windows 11 Корпоративная для VMWare
    • Образ виртуальной машины Windows 11 Корпоративная для Hyper-V
    • Образ виртуальной машины Windows 11 Корпоративная для VirtualBox
    • Образ виртуальной машины Windows 11 Корпоративная для Parallels
  • Загрузка файла начнется сразу после выбора соответствующего образа.

Образы виртуальных машин имеют срок действия, который истекает 10 января 2023 года. Образы содержат установку Windows 11 Корпоративная с подсистемой Windows для Linux с установленной Ubuntu и включенным режимом разработчика.

Дополнительно установлены Windows Terminal, Visual Studio Code, Visual Studio 2022 и пакет SDK.

Образы виртуальных машин предназначены в первую очередь для разработчиков. Если для целей разработчики не требуется именно версия Enterprise, то вы можете загрузить другую версию Windows 11 и создать образ виртуальной машины вручную с помощью загруженного файла ISO.

Пробный период кажется довольно коротким, уже в начале июля 2022 года образы перестанут работать. Однако этого периода возможно хватит некоторым организациям для проведения тестирования.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?