Mozilla завершает поддержку приложений Firefox Lockwise

2021-11-22 1932 комментарии
Mozilla объявила об окончании поддержки приложений Firefox Lockwise для мобильных платформ Android и iOS, которые должен заменить браузер Firefox в качестве системного менеджера паролей

Организация Mozilla официально объявила об окончании поддержки приложений Firefox Lockwise для мобильных платформ Android и iOS. Автономные приложения должен заменить непосредственно браузер Firefox, который будет выполнять роль системного менеджера паролей.

Mozilla выпустила Firefox Lockwise под названием Lockbox в 2018 году для iOS и в 2019 году для Android. В 2019 году Lockbox был переименован в Lockwise и был выпущен как расширение для Firefox.

Поддержка обоих приложений официально завершится 13 декабря 2021 года. Mozilla больше не будет выпускать обновления для этих приложений, и они будет недоступны для установки или переустановки в магазинах приложений App Store и Google Play. В документе поддержки сообщается:

13 декабря 2021 года Mozilla прекратит поддержку приложения для управления паролями Firefox Lockwise для операционных систем Android и iOS. После этой даты вы не сможете установить Firefox Lockwise из App Store или Google Play Store, а также не сможете переустановить приложение, если вы удалили Firefox Lockwise. Версии Android 4.0.3 и iOS 1.8.1 являются последними версиями, в которых еще можно установить Firefox Lockwise. Приложение может по-прежнему работать на вашем устройстве, но поскольку оно больше не будет получать поддержку и обновления безопасности, то вы будете подвергаться значительному риску безопасности при его использовании.

После 13 декабря вы сможете получить доступ к сохраненным паролям в настольных и мобильных версиях браузера Firefox. Текущие пользователи этих приложений смогут продолжить их использовать, но Mozilla не рекомендует так поступать из-за высоких рисков безопасности.

Пользователи Firefox для Android уже могут использовать мобильный браузер в качестве системного менеджера паролей. Данная функциональность появилась в Firefox 93 для Android в октябре 2021 года.

Чтобы воспользоваться данной функцией, Firefox должен быть установлен как служба автозаполнения на устройстве Android. Это можно сделать, перейдя в Настройки > Общие > Логины и Пароли > Автозаполнение в других приложениях. Затем на экране Автозаполнение выберите Firefox. После этого пользователи смогут заполнять имена пользователей и пароли, используя хранилище паролей Firefox.

Mozilla планирует представить идентичные функции системного менеджера паролей в Firefox 39 для iOS. Данный релиз запланирован на декабрь 2021 года. Пользователи Firefox могут синхронизировать учетные данные между настольной и мобильной версиями Firefox. Mozilla предлагает синхронизировать данные Firefox Lockwise с помощью учетной записи Firefox.

Firefox — не единственный веб-браузер, который можно использовать в качестве общесистемного менеджера паролей. В системе Android для этого также могут использоваться браузеры на основе Chromium, такие как Chrome или Edge.

А какое приложение для управления паролями используете вы?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?