В Firefox появится поддержка темной и светлой темы для всех сайтов

2021-11-20 2909 комментарии
Последняя версия Firefox Nightly, версия 96.0a1, поставляется с функцией поддержки темной и светлой темы оформления для всех сайтов

Компания Mozilla работает над новой функцией для веб-браузера Firefox, которая предоставляет возможность использовать определенные цветовые схемы на сайтах, которые вы посещаете.

Большинство браузеров уже поддерживают светлый и темный режимы оформления, но функциональность ограничена лишь сменой темы оформления самого браузера. Оформление веб-сайтов остается неизменным.

Последняя версия Firefox Nightly, версия 96.0a1, поставляется с новой функцией, которая расширяет функциональность оформления. После активации новой функции, сайты также будут отображаться в выбранной цветовой схеме.

На скриншоте представлено отображение веб-сайта Comss.ru при использовании новой функции «Цвета». Темный режим был включен в системе Windows 10, и Firefox использовал его для отображения пользовательского интерфейса браузера и содержимого веб-страницы с использованием цветовой схемы.

Все сайты отображаются с использованием выбранного режима и цветовой схемы. Новая функция содержит опции для изменения некоторых параметров, включая цвет текста и фона.

Настройки цветовой темы оформления веб-сайтов в веб-браузере Firefox Nightly:

  • Откройте Меню приложения > Настройки.
  • Прокрутите вниз до раздела "Язык и внешний вид".
  • Нажмите на кнопку «Цвета».

Доступны следующие возможности:

  • Чтобы настроить функцию принудительного цвета оформления на веб-сайтах, установите для параметра «Заменять цвета, указанные страницей, на выбранные выше цвета» значение «Всегда».
  • Смена цвета текста и фона по своему вкусу.
  • Возможность смены цвета посещенных и непосещенных ссылок.

Для веб-сайтов будет применено оформление с использованием выбранного режима оформления операционной системы, светлого или темного, и цветов, выбранных в настройках Firefox.

Об этой функции сообщил сотрудник компании Mozilla Морган в социальной сети Twitter. Согласно информации, размещенной там, пользователи могут столкнуться с тем, что некоторый контент может выглядеть не идеально при включении режима принудительной цветопередачи (значение «Всегда»). Пользователям рекомендуется сообщать об ошибках и проблемах на портал Bugzilla.

Похожего и даже большего функционала можно добиться с помощью использования дополнений, например при использовании дополнения Midnight Lizard, которое также доступно и в магазине расширений Chrome Store. Реализация функционала от разработчиков браузера довольно проста, нет опции переопределения или опции для настройки цветовой схемы конкретного сайта с использованием собственных настроек. Поскольку новая функция выпущена только для канала обновления Nightly, остается вероятность того, что недостающие функции для повышения удобства использования будут добавлены ближе к финальной версии веб-браузера Firefox.

А какими дополнениями вы пользуетесь для смены отображения оформления веб-сайтов?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?