Официальный релиз Microsoft Visual Studio 2022 и .NET 6

2021-11-09 5151 комментарии
8 ноября компания Microsoft сделала общедоступными для разработчиков по всему миру последние версии Visual Studio 2022 и .NET 6

Разработчики уже сейчас могут скачать общедоступные версии Visual Studio 2022 и .NET 6.

Microsoft Visual Studio 2022

Visual Studio 2022 – это первый выпуск 64-битной версии Visual Studio. Сделав Visual Studio 64-битной, официальные представители компании заявили, что они ожидают, что выпуск будет лучше использовать все системные ресурсы, особенно при длительной работе с более сложными решениями. По данным Microsoft, во время раннего тестирования VS 2022 клиенты могли работать с VS IDE в течение нескольких дней без проблем, даже с решениями, содержащими 700 или более проектов.

Visual Studio 2022 также включает ряд улучшений в области редактирования и отладки. Новая версия также предоставляет функцию Hot Reload, которая позволяет разработчикам редактировать исходный код во время работы приложений в Visual Studio 2022 и из .NET CLI. Среди других новых и улучшенных возможностей – возможность Live Preview и кросс-платформенное тестирование на Linux. Visual Studio 2022 уже доступна для загрузки. Информация о выпуске Visual Studio 2022 v.17 находится здесь.

Microsoft .NET 6

.NET 6 доступен для Windows, Linux и macOS. Он обеспечивает единую платформу для облачных, настольных, IoT и мобильных приложений благодаря использованию одних и тех же библиотек .NET и возможности легкого обмена кодом между платформами, сообщили официальные представители. В этом выпуске улучшена производительность, особенно в части файлового ввода-вывода.

Это первый выпуск .NET, который поддерживает Apple Arm64 Silicon и Windows Arm64. Этот выпуск включает перестроенные инструменты компилятора опережающего времени и множество новых API. Выпуск .NET 6 включает C# 10 и F# 6. Выпуск .NET 6 является версией .NET с длительной поддержкой (LTS), что означает, что он будет поддерживаться в течение трех лет.

В 2019 году Microsoft объявила, что .NET 5 станет ее первым крупным продуктом на пути к унификации .NET, но именно в .NET 6 произойдет значительное продвижение. Microsoft завершит унификацию среды исполнения Mono в Core, получит единый набор базовых библиотек для всех рабочих нагрузок и предоставит единую систему проектов SDK для ряда операционных систем и устройств с .NET 6. Однако .NET MAUI не будет готов к этому моменту; теперь Microsoft планирует выпустить общедоступную версию .NET MAUI в начале второго квартала 2022 года.

Виртуальное мероприятие Microsoft по запуску Visual Studio 2022 состоялось 8 ноября. На этой неделе виртуальное мероприятие .NET Conf пройдет с 9 по 11 ноября.

© . По материалам ZDNet

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?