Microsoft Loop — новое офисное приложение Microsoft 365 для эры гибридной работы

2021-11-02 3065 комментарии
Microsoft Loop — единый центр, предлагающий новый опыт работы с документами Office и сочетающий все самые крупные изменения Office за последние десятилетия

Microsoft Loop – это новая торговая марка для рабочих процессов Microsoft Fluid, представляющих собой блоки контента Office для совместной работы с возможностями копирования, вставки и предоставления другим пользователям.

Как и Fluid, Microsoft Loop состоит из трех основных элементов: компоненты Loop, страницы Loop и рабочие пространства Loop. Компоненты Loop – это активные фрагменты контента, которые могут существовать в нескольких приложениях, обновляться в режиме реального времени и бесплатно для всех участников рабочего процесса. Это может быть список, совместно используемый в канале Teams, доступный для редактирования на странице Loop, или заметки в записи календаря, которые также доступны для вставки в Outlook и для редактирования в режиме реального времени в электронном письме.

Компоненты Loop также могут существовать в главном хабе Microsoft Loop, внутри общего рабочего пространства Loop. Можно провести аналогию с доской проекта, где вы можете увидеть список всех компонентов Loop и страниц Loop, а также пользователей, которые над ними работают. Microsoft Loop стоит рассматривать как современный Проводник с активными совместными рабочими процессами.

Страницы Loop — это отдельные холсты, в которых участники могут совместно работать над компонентами Loop. Это похоже на современную версию рабочей доски, но гораздо более мощную и функциональную. Вы можете вставлять и публиковать компоненты, созданные людьми вне Loop. Не всем пользователям даже нужно быть частью всей страницы Loop, поскольку отдельные компоненты можно редактировать в реальном времени из других приложений.

Microsoft мечтала о компонентах Loop последние пару лет, и компании удалось скорректировать работу Loop в соответствии с реалиями жизни в пандемию. Центральный хаб Microsoft Loop предлагает улучшенный способ отслеживания и организации компонентов и является ответом компании на новую эру гибридной работы, к которой приспосабливаются многие компании.

Демонстрации компонентов Loop на презентации были впечатляющими, но нужно время, чтобы понять, сможет ли Loop предложить беспроблемный опыт, о котором говорит Microsoft.

Хотя Microsoft упоминала про Loop (Fluid) последние 18 месяцев, технология пока недоступна в приложениях Office. В этом месяце компоненты Loop появятся в Teams, Outlook и OneNote, а основное приложение Loop будет доступно позднее.

Ванги МакКелви (Wangui McKelvey), генеральный директор облачного решения Microsoft 365 заявил:

В ближайшие месяцы мы расскажем больше о доступности приложения Microsoft Loop.

© . По материалам The Verge

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?