Windows 11 генерирует пустые папки в System32

2021-11-01 22106 комментарии
Операционная система Windows 11 автоматически создает большое количество пустых папок в системной папке System32. Эта проблема последние пару лет встречается и в Windows 10

Операционная система Windows 11 создает большое количество пустых папок в системной директории System32. Подобная проблема наблюдается также в Windows 10. При ручной проверке директории вы можете обнаружить большое количество папок tmp.

В тестовой системе под управлением Windows 11 было сгенерировано около 100 пустых папок, но некоторые пользователи сообщают о тысячах пустых папок в директории.

Windows 11 генерирует пустые папки в System32

Чтобы проверить наличие папок в системе Windows 11 или Windows 10, выполните следующие шаги:

  • Откройте Проводник Windows
  • Перейдите в директорию:
C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Local
  • Windows может отображать запрос при доступе к директориям, вам нужно будет его подтвердить, нажав кнопку Продолжить.

Некоторые папки могут быть скрытыми, поэтому вам нужно включить отображение скрытых папок в Проводнике.

В Windows 10 в Проводнике перейдите в Вид > Параметры > Изменить параметры папок и поиска и убедитесь что на вкладке Вид в разделе Дополнительные параметры отмечена опция Показывать скрытые файлы, папки и диски.

В Windows 11 в Проводнике выберите Просмотреть > Показать > Скрытые элементы.

Названия папок начинаются с tw и заканчиваются на .tmp. Когда вы их откроете, то не обнаружите в них файлов. Согласно отчету на Ask Woody, проблема известна как минимум с 2019 года.

Гюнтер Борн (Gunter Born) предполагает, что временные папки создаются с помощью инструмента Provisioning package runtime processing tool (ProvTool.exe). Папки tmp можно удалить, и удаление не оказывает отрицательного воздействия на систему.

В большинстве случаев ошибка не критична. Пустые папки не занимают много места на диске и не мешают работе системы. Тем не менее, похоже, что это неиспользуемые служебные папки, и лучше избавиться от них, когда их насчитывается уже несколько тысяч.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?