Firefox 95 получит улучшенную производительность JavaScript

2021-10-28 4182 комментарии
В тестовой сборке Firefox Nightly 95 внесены изменения по улучшению обработки JavaScript. При незначительном увеличении потребления оперативной памяти веб-браузер Firefox, начиная с версии 95, получит сокращение времени загрузки веб-страниц

Веб-браузер Firefox 95 получит новую функцию “полного анализа сценариев JS при компиляции вне потока”, что в свою очередь улучшит скорость обработки сценариев JavaScript.

Приводим описание новой функции на ресурсе BugZilla:

“Полный анализ вне потока позволяет браузеру выполнять полный анализ байт-кода определенных сценариев JS из основного потока вместо их анализа в основном потоке во время выполнения.

Недавний эксперимент, проведенный в сборке Firefox Nightly по полному синтаксическому анализу показал, что полный анализ вне потока может сократить время, затрачиваемое на выполнение JS, на 10-15%, что означает среднее улучшение времени загрузки страницы во всех сегментах примерно на 2%.

Интересный результат эксперимента также показал, что в сегменте с низким уровнем ЦП включение полного синтаксического анализа может улучшить время загрузки страницы до 10% и сократить время выполнения JS до 20%.

Однако это улучшение требует компромисса с памятью. Эксперимент показал 1% -ную регрессию медианы общей памяти и 4%-ную регрессию в худшем случае выше 80 процентов.

В целом, мы считаем, что риск невелик, а компромисс в памяти приемлем, учитывая значительное улучшение времени загрузки страницы и времени выполнения JS, особенно для пользователей с 1-2 ядрами.”

При незначительном увеличении потребления оперативной памяти веб-браузер Firefox, начиная с версии 95, получит сокращение времени загрузки веб-страниц, благодаря улучшению обработки сценариев JS.

Для последней сборки Firefox Nightly 95 уже внесены изменения по улучшению времени обработки скриптов JS.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?