Продажи оборудования Xbox выросли на 166%. Игры Steam работают на Xbox через Geforce Now. Mass Effect Legendary Edition появится в Game Pass Ultimate

2021-10-28 1448 комментарии
Microsoft опубликовала отчет о доходах, в котором отображена рекордная выручка от продажи оборудования Xbox. Сервис Geforce Now поддерживает браузер Edge в Xbox. Ожидается появление игры Mass Effect Legendary Edition в подписке Game Pass Ultimate

Продажи оборудования Xbox выросли на 166%

Компания Microsoft опубликовала свой отчет о доходах, а мы в свою очередь приведем некоторые  данные, касающиеся бренда Xbox. Выручка Microsoft, связанная непосредственно с играми выросла на 16%. Продажи оборудования продемонстрировали самый большой рост – на 166% благодаря «продолжающемуся спросу» на консоли Xbox Series X и S.

Финансовый директор Эми Худ заявила, что в отчетном периоде Microsoft поставила больше консолей Xbox Series X | S, чем ожидалось, несмотря на продолжающуюся нехватку микросхем и другие проблемы с поставками.

Отвечая на вопрос о прибылях и убытках, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что подразделение Xbox установило рекорды по монетизации и вовлеченности за этот период. Он добавил, что в будущем ожидается рост благодаря запуску нескольких ключевых игр, включая Halo Infinite и Forza Horizon 5, а также расширению облачного сервиса Xbox Cloud Gaming.

Доход компании Microsoft за квартал

Microsoft – гигантская компания, и игры – лишь один из ее сегментов. В целом, доход Microsoft за квартал, закончившийся 30 сентября, составил 45,3 миллиарда долларов (+ 22%). Что касается прибыли, Microsoft получила прибыль в размере 20,5 миллиарда долларов.

Руководитель департамента Xbox Фил Спенсер недавно рассказал о планах компании приобрести в будущем еще больше игровых студий. «Мы определенно еще не закончили», – сказал Спенсер. «Нет ни квоты, ни графика, когда я должен покупать студии к определенному времени, но если мы найдем студию, которая нам подходит ... абсолютно».

В скором времени Game Pass получит еще больший рост, т.к в ближайшие пару месяцев выйдут Forza Horizon 5 и Halo Infinite.

Игры Steam работают на Xbox через Geforce Now

Теперь вы можете играть в игры Steam на Xbox через потоковую передачу Nvidia Geforce Now. Geforce Now – это платформа для потоковой передачи игр от Nvidia, которая существует уже довольно давно. Компания Nvidia добавила поддержку своего облачного сервиса потоковой службы GeForce Now для браузера Microsoft Edge. Это отличная новость для владельцев Xbox, поскольку теперь они получат лучшее из обоих игровых миров.

В бета-обновлении GeForce Now компания Nvidia разблокировала потоковый сервис GeForce Now для браузера Microsoft Edge, что теперь позволяет пользователям играть в игры Steam для ПК на своей консоли. Сервис GeForce Now насчитывает более 1000 игр для ПК, к которым теперь можно получить доступ через консоли Xbox. Кроме того, важным преимуществом является то, что браузер Edge на Xbox поддерживает ввод с помощью мыши и клавиатуры. Вы можете полностью отказаться от контроллера.

Стоит отметить, что на момент написания данной новости, русскоязычный провайдер услуг GeForce Now – компания GFN не осуществляет поддержку сервиса для браузера Edge. Остается надеяться, что поддержка браузера Edge для стран СНГ появится в ближайшее время.

Mass Effect Legendary Edition появится в Game Pass Ultimate

Каталог игр EA Play, одного из многих преимуществ подписки Xbox Game Pass Ultimate, вскоре может быть дополнен другой ведущей игрой: речь идет об игре Mass Effect Legendary Edition, доступной на рынке с мая прошлого года.

Эту информацию опубликовало подразделение Xbox Spain (Xbox Испания), которая в одной из своих недавних рекламных кампаний для Instagram и Facebook опубликовала изображение Mass Effect Legendary Edition EA Play, включенное в сервис Xbox Game Pass Ultimate. В любом случае появление игры нельзя считать полностью определенным, поскольку социальные профили Electronic Arts еще не подтвердили новость и даже не указали дату.

А пока напоминаем, что на сегодняшний день Mass Effect Legendary Edition доступна только в EA Play Pro, на самом дорогом уровне подписки, доступной для игроков на ПК и не включенной в Xbox Game Pass. Коллекция включает в себя три главы оригинальной трилогии с улучшенной графикой. Переработанный игровой процесс в некоторых его компонентах и весь загружаемый контент (DLC) изначально доступный отдельно.

Игра Call of Duty Vanguard будет значительно уменьшена в размере

Поскольку стандартное оборудование консоли следующего поколения ограничено примерно 1 ТБ, то размеры устанавливаемых игр имеют большое значение для пользователей. 

В сегодняшнем твите официального канала игры было подтверждено, что размер установки для Vanguard должен быть примерно на 30-50% меньше, чем у предыдущей серии.

Конечно, учитывая, что Call of Duty: Black Ops Cold War занимает более 200 ГБ, включая Warzone и ее расширения, размер установленной игры все еще, вероятно, будет довольно большим. Однако, в любом случае уменьшение размера игры является хорошим известием.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?