В Brave Browser улучшена защита от техники «Bounce Tracking»

2021-10-15 1938 комментарии
Тестовая версия Brave Nightly поддерживает новую функцию приватности под названием Debouncing

Функция Debouncing предназначена для защиты от метода отслеживания под названием «Bounce Tracking» (междоменное отслеживание). Bounce Tracking позволяет отслеживать активность пользователя с помощью промежуточных доменов, которые загружаются, когда пользователи переходят по ссылкам.

Рассмотрим подробнее, как происходит отслеживание. Сайт A и сайт B могут ссылаться на цель Y и цель Z. Эти сайты действуют независимо друг от друга. Когда Bounce Tracking вступает в дело, то открытие цели Y и цели Z будет осуществляться в обход через промежуточный bounce-узел Q, и лишь затем будет происходить перенаправления пользователя на целевой сайт.

Когда в процессе участвует узел Q, то операторы bounce-трекера могут идентифицировать пользователя и создавать его профиль отслеживания. Чем крупнее оператор, тем отслеживание будет более полным.

Интернет-пользователи могут иногда замечать, что ссылки, по которым они нажимали, перенаправляются через другие сайты до того, как открывается целевой ресурс.

Debouncing в Brave Browser

Новая функция Debouncing в Brave Browser позволяет защитить пользователей от метода отслеживания Bounce Tracking. Brave поддерживает список известных адресов bounce-трекеров, которые собираются из разных источников, таких как Clear URLs, URL Tracking Stripper и Link Clearer. Полный список доступен на GitHub и включает распространенные трекеры, такие как linksynergy, out.reddit.com, instagram, facebook.com/1.php, youtube.com/redirect и др.

Браузер блокирует доступ к ресурсам отслеживания, обнаруженным в черном списке и сразу загружает целевой сайт. Brave Browser применяет список ко всем ссылкам, с которыми пользователи сталкиваются при использовании веб-браузера.

Данная функция уже интегрирована в десктопной версии Brave Nightly. Компания планирует сделать функцию общедоступной для стабильной версии Brave.

Функция Debouncing улучшает конфиденциальность пользователей в десктопной версии Brave Browser. В следующей стабильной версии Brave функция защита должна быть включена по умолчанию.

Brave — не единственный производитель браузеров, поддерживающий такую функцию. Mozilla интегрировала защиту от отслеживания на основе перенаправлений в Firefox 79 Stable в середине 2020 года.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?