Apple отключила VPN-сервис «Частный узел iCloud» в России

2021-09-17 2026 комментарии
«Частный узел iCloud» – новая VPN-функция, доступная в обновления iOS 15 и macOS 12 Monterey. Однако, на территории России она работать не будет

«Частный узел iCloud» (Private Relay) — это новая функция приватности в iOS 15.0 и macOS 12 Monterey, сервис, похожий на VPN, встроенный прямо в iCloud и позволяющий пользователям подключаться и просматривать веб-страницы более безопасным и конфиденциальным способом. При просмотре в браузере Safari на устройствах Apple сервис «Частный узел» гарантирует, что весь трафик, покидающий устройство, будет зашифрован.

На этапе бета-тестирования новых ОС iOS 15.0 и macOS 12 Monterey функция «Частный узел iCloud» работала в России, и мы публиковали инструкцию Как включить / отключить VPN «Частный узел iCloud».

Однако теперь, перед финальным релизом обновлений ОС Apple при попытке включить функцию «Частный узел» в macOS 12 Monterey или iOS 15.0 на территории России система уведомляет:

Частный узел не поддерживается в этой стране или в этом регионе.

Частный узел не поддерживается в некоторых странах или регионах, в числе которых – Россия. Вы сможете включить его при доступе к интернету в стране или регионе, где поддерживается эта функция.

На данный момент функция также не работает в Белоруссии, Египте, Казахстане, Китае, Колумбии, а также в Саудовской Аравии, Туркменистане, Уганде, на Филиппинах и в Южноафриканской Республике.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?