Samsung может заблокировать любой телевизор с помощью функции TV Block

2021-09-01 3672
Компания Samsung сообщила, что может удаленно заблокировать любой телевизор Samsung с помощью функции TV Block, встроенную в телевизоры компании, продаваемые по всему миру

Об этом южнокорейская компания заявила в официальном пресс-релизе, отреагировав таким образом на беспорядки в Южно-Африканской Республике, которые привели к крупномасштабным грабежам. Массовые ограбления затронули также склады и магазины Samsung.

Samsung поясняет:

TV Block — удаленное решение безопасности, которое обнаруживает, что устройство было активировано незаконным способом и гарантирует, что телевизоры используются только настоящими владельцами, которые могут подтвердить факт покупки.

Данная технология обеспечивает меры предосторожности против создания вторичных рынков, связанных с продажей полученным незаконным способом товаров, как в Южной Африке, так и за пределами ее границ. Данная технология поставляется со всеми продуктами Samsung TV.

Согласно Samsung, цель Samsung TV заключается в ограничении грабежей и покупки украденных товаров «третьими лицами» и обеспечении того, чтобы телевизоры могли быть использованы только «законными владельцами, которые могут подтвердить факт покупки».

Как работает TV Block

Функция TV Block активируется удаленно на всех телевизорах, украденных со складов Samsung или дистрибьюторов, за счет добавления серийных номеров в список блокировки на серверах Samsung.

После того, как украденный телевизор будет подключен к Интернету, устройство проверит список украденных устройств на серверах Samsung и в случае совпадений автоматически отключит все телевизионные функции.

Если устройство было заблокировано по ошибке, то полная функциональность может быть восстановлена в течение 48 часов после отправки доказательства покупки продавцу Samsung или по электронной почте [email protected].

Майк Ван Льер (Mike Van Lier), директор направления потребительской электроники Samsung в ЮАР заявил:

Мы используем силу технологий в том числе для решения социальных проблем. В этом мы постоянно развиваемся и расширяем стратегическую продукцию в подразделении потребительской электроники, используя инновационные меры безопасности и интуитивно-понятные бизнес-инструменты.

Технология TV Block может оказать положительное влияние и в будущем будет использоваться как самой отраслью, так и клиентами.

В теории все звучит радужно, но что произойдет, если злоумышленники взломают сервера компании и получат доступ к спискам блокировки, используемых для удаленного отключения телевизоров?

© . По материалам Bleeping Computer

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?