Intel будет выпускать игровые видеокарты под брендом Intel Arc

2021-08-16 3313 комментарии
Компания Intel анонсировала выпуск мощных игровых видеокарт для потребителей под брендом Intel Arc

Бренд Arc будет охватывать как аппаратное, так и программное обеспечение высокопроизводительных дискретных графических процессоров Intel нескольких поколений. Ожидается, что первые видеокарты DG2, известные под кодовым названием «Alchemist», появятся в продаже в первой половине 2022 года.

Видеокарты Intel Arc Alchemist будут доступны как для стационарных компьютеров, так и для ноутбуков в начале 2022 года. Intel собирается конкурировать с такими компаниями, как AMD и Nvidia. Хотя детальной информации о возможностях первых графических процессоров Arc пока мало, Intel уже опубликовала тизер, в котором демонстрируется игровая производительность в PUBG, Psychonauts 2, Metro Exodus и других играх.

Графические процессоры Intel Arc будут поддерживают все современные технологии, такие как mesh shading, variable rate shading, video upscaling и трассировка лучей в режиме реального времени. Intel также обещает представить технологию сглаживания (super sampling) с использованием нейросетей. Таким образом, у Intel будет своя разработка, которая станет прямым конкурентом Nvidia Deep Learning Super Sampling (DLSS) и AMD FidelityFX Super Resolution (FSR). Цель всех этих технологий — повысить качество игр при использовании низкого разрешения, чтобы обеспечить более плавный фреймрейт без заметного ущерба для качества изображения.

Роджер Чендлер (Roger Chandler), глава подразделения Intel по производству клиентских графических процессоров, заявил:

Запуск бренда Arc и выход будущих поколений оборудования свидетельствует о неизменной приверженности Intel к созданию новых возможностей для геймеров и создателей контента по всему миру.

Наши команды проделали невероятную работу, чтобы гарантировать первоклассный пользовательский опыт, когда эти продукты появятся в продаже в начале следующего года.

На данном этапе Intel ограничилась официальным анонсом и рассказала, как назовет будущие поколения графических процессоров: Battlemage, Celestial и Druid. Более подробная информация должны быть обнародована позже в этом году.

На данный момент Intel уже выпустила свои первые видеокарты Iris Xe под кодовым названием «DG1», в которых используется архитектура компании Xe LP. Эти карты отличаются низким энергопотреблением и в основном предназначаются для готовых рабочих станций, а не для потребительских игровых устройств. Новейшие графические процессоры под брендом Intel Arc будут основаны на микроархитектуре компании Xe-HPG, созданной Intel на основе опыта, полученного с микроархитектурами Xe-LP, HP и HPC.

© . По материалам The Verge

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?