Parallels Desktop 17: Поддержка Windows 11 в macOS Monterey

2021-08-10 2825 комментарии
Компания Parallels анонсировала новую версию кроссплатформенного ПО Parallels Desktop 17. Обновленная версия программы получила улучшения производительности и оптимизации для запуска Windows 11 на устройствах Mac с процессорами Intel или Apple M1

Лицензия Parallels Desktop 17 обойдется минимум в 80 долларов в год, но пользователи предыдущих версий смогут обновиться всего за 50 долларов. Новая версия получила поддержку Windows 11 в macOS Monterey.

На всех поддерживаемых компьютерах Mac производительность при возобновлении работы с Windows, Linux и macOS должна повысится на 38%. Parallels Desktop 17 также обеспечивает повышение производительности графики OpenGL до 6 раз, а обработка 2D-графики в Windows должны ускорится на 25%.

Если вы используете Windows 10 on ARM Insider Preview в Parallels Desktop на устройстве Mac с чипом M1, то скорость запуска увеличится на 33%, а производительность дисковых операций — на 20%. Также на 28% возрастет производительность графики DirectX 11. Важно отметить, что компьютеры Mac M1 могут эмулировать только Windows на ARM.

На компьютерах Mac с процессорами Intel и macOS Big Sur и новее производительность сетевых соединений должны повысится на 60%.

Parallels подчеркивает, что свежая версия ПО поставляется с обновленным драйвером дисплея, что положительно сказывается на игровой производительности. Также добавлены расширенные возможности и поддержка USB-устройств, включая поддержку USB 3.1. В последней версии Parallels работает перетаскивание контента между Windows и macOS.

В Parallels Desktop 17 улучшена обработка системных ресурсов — поддерживается включение режима экономии заряда батареи и работа с новой функцией автоматического диспетчера ресурсов.

Полный список изменений доступен на сайте Parallels. Parallels Desktop 17 доступен с 10 августа 2021 года.

© . По материалам Windows Central

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?