Google Chrome: Как проверить настройки конфиденциальности и безопасности

2021-08-09 4691 комментарии
Компания Google работает над новым инструментом для браузера Google Chrome под названием «Проверить настройки конфиденциальности и безопасности», который дополняет функцию проверки безопасности браузера

Проверка безопасности, предназначенная для проверки стандартных средств защиты, расширений, паролей, программного обеспечения устройства и обновлений, была представлена некоторое время назад.

Как поясняет Google, в новой опции Проверить настройки конфиденциальности и безопасности пользователям предложено пройти через серию страниц конфигурации, «которые помогают пользователю просматривать различные настройки конфиденциальности».

Проверка настроек конфиденциальности и безопасности Google Chrome 94

Новая функция на данный момент доступна только в ветке разработки Chrome 94 Canary и по умолчанию она отключена.

Чтобы включить функцию «Проверить настройки конфиденциальности и безопасности» выполните следующие действия:

  • Установите Chrome 94 Canary
  • В адресной строке браузера введите chrome://flags/#privacy-review
  • Установите значение для флага Enabled
  • Перезапустите браузер

После этого откройте настройки браузера по адресу chrome://settings/privacy или откройте Меню браузера – Настройки и конфиденциальность, затем нажмите на опцию «Проверить настройки конфиденциальности и безопасности».

На открывшейся странице выберите «Начать». В данный момент Chrome отображает одну страницу для «оптимизации поиска и просмотра».

На странице есть переключатель вверху для включения или отключения функции, а также для пояснений. Пояснения могут включать примеры, а Google перечисляет некоторые данные, которые передаются компании при включении этой функции.

Обзор заканчивается после нажатия на кнопку «Далее».

Почти наверняка работа над этой функцией еще не завершена. Chrome Canary – это разрабатываемая версия, и вполне вероятно, что новые страницы будут добавлены в инструмент до того, как Google добавит новую настройку в стабильную версию своего браузера.

Параметр, отображаемый на первой странице, связан с конфиденциальностью. Компания Google заинтересована в том, чтобы побудить пользователей включить эту функцию, и подчеркивает ее положительный эффект – улучшение поиска и просмотра.

Обратная сторона, выделенная под заголовком «то, чем вы делитесь с Google», также отображается на странице. В этом конкретном случае Google получает информацию о любой странице, которую вы посещаете при использовании браузера.

Насколько полезен новый инструмент проверки конфиденциальности и безопасности Google Chrome?

Параметр «Проверить настройки конфиденциальности и безопасности» в его нынешнем виде бесполезна. Еще неизвестно, будут ли добавлены новые параметры конфигурации в инструмент до того, как они попадут в стабильную версию.

Главный интерес Google – это данные, и дизайн первой страницы подчеркивает преимущества включения этой функции больше, чем недостатки ее включения или сохранения включенной.

В конечном итоге, если конфиденциальность вызывает беспокойство, может быть лучше использовать другой веб-браузер, основанный на Chromium, поскольку многие из них предлагают лучшую защиту конфиденциальности по умолчанию или предоставляют вам варианты повышения конфиденциальности.

Каким веб-браузером на основе Chromium вы пользуетесь? И почему?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?