Поддельные установщики Windows 11 используются для распространения вредоносного ПО

2021-07-24 5659 комментарии
Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» сообщает, что в сети распространяются поддельные, вредоносные программы под видом установщиков Windows 11

Хотя Windows 11 пока недоступна для широкой публики, за исключением участников программы предварительной оценки Windows, которые принимают участие в тестировании операционной системы, это не мешает остальным пользователям находить способы для загрузки и установки Windows 11 вне программы тестирования.

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» сообщила о появлении в сети фальшивых установщиков Windows 11 под видом безопасных программ, целью которых является установка вредоносных программ.

«Лаборатория Касперского» опубликовала пример одного из подобных установщиков Windows 11. В сети он известен под названием «86307_windows 11 build 21996.1 x64 + activator.exe». При запуске исполняемого файла он фактически загружает другой исполняемый файл, который предлагает пользователям принять лицензионное соглашение. В лицензионном соглашении указано, что установщик загрузит другое программное обеспечение, утверждая, что это «дополнительные предложения от наших спонсоров».

86307_windows 11 build 21996.1 x64 + activator.exe

После принятия лицензионного соглашения начинается загрузка другой вредоносной программы. Установленное программное обеспечение может охватывать широкий спектр типов вредоносного программного обеспечения, от относительно безобидного, но раздражающего рекламного ПО до более зловредного программного обеспечения, которое может быть разработано, среди прочего, для кражи паролей.

Для защиты от подобных вредоносных, поддельных установщиков Windows 11 необходимо осознавать, что доступ к загрузке или установки операционной системы Windows 11 должен осуществляться только через официальные источники Microsoft.

Если вы хотите принять получить безопасный доступ к Windows 11 и принять участие в тестировании новейшей операционной системы, то воспользуйтесь следующим руководством для участия в программе тестирования Windows 11 Insider Preview.

Имейте ввиду, что Windows 11 находится в стадии тестирования, и поэтому её не следует устанавливать на ваш основной компьютер, если вы не готовы принять риски, связанные с тестированием. В противном случае мы рекомендуем дождаться официального выхода Windows 11, который запланирован на октябрь этого года.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?