Новое в Brave Browser: Улучшения приватности

2021-07-22 4073 комментарии
В браузер Brave недавно было добавлено несколько функций защиты приватности

Вы можете проверить доступность обновления в меню > О Brave или скачать свежую версию на нашем сайте вручную.

Скачать Brave Browser

Новое в Brave Browser

Временные разрешения для сайтов

Одно из улучшений касается диалогового окна разрешений, который отображает браузер, когда сайт пытается получить доступ к определенной информации, например к данным местоположения, камере или микрофону.

Большинство браузеров на Chromium предлагают всего два варианта управления разрешениями: Разрешить и Блокировать. По умолчанию браузер Mozilla Firefox устанавливает временные разрешения, если пользователь не поставит галочку для выдачи разрешения на постоянной основе. Аналогичная функция имеется в браузере Safari.

С выходом версии 1.25 Brave Browser теперь позволяет пользователям устанавливать период времени, в течение которого разрешение будет действовать.

Доступны следующие варианты: «до закрытия сайта», «на 24 часа», «на 1 неделю» и «навсегда». Опция «навсегда» работает также, как и «Разрешить», но три остальных опций ограничивает время действия разрешения. Разрешение будет отзываться браузером в автоматическом режиме.

Разработчики Brave отмечают что категоричный подход «все или ничего» приводит к чрезмерному обмену данными с веб-ресурсами, поскольку пользователи должны вручную отзывать разрешения, чтобы заблокировать будущий доступ к информации для соответствующего сайта.

Улучшения защиты от отслеживания

Последние версии Brave Browser включают защиту от техники «Bounce tracking», которая используется сайтами для отслеживания пользователей за счет добавления специальных параметров в URL-адрес. Например, данный метод использует Facebook  для отслеживания пользователей на сайтах в Интернете.

До сих пор Brave защищал пользователей от данного вида трекинга, удаляя параметры отслеживания из URL-адресов.

Пользователи браузера, которые активировали режим блокировки трекеров и рекламы «Агрессивный» в настройках браузера, теперь будут получать запросы при обнаружении попыток подобного отслеживания. В этом случае пользователи смогут продолжить просмотр сайта или немедленно завершить навигацию.

В будущем Brave планирует предоставить эту защиту всем пользователям, независимо от статуса настройки блокировки.

Другие улучшения приватности в Brave

Некоторое время назад Brave представил виртуальное стороннее хранилище, разработанное для защиты от отслеживания, но без нарушения работоспособности сайтов.

Эта функция все же вызвала проблемы на определенных сайтах, которые использовали определенные интеграции, например технологию единого входа (Single-Sign On). Brave очищал стороннее хранилище сайта, когда он закрывался, но из-за этого некоторые рабочие процессы не работали должным образом.

Чтобы исправить эту проблему, разработчики добавили 30-секундную задержку, после которой данные удаляются.

Наконец, в Brave Browser представлены новые защиты от снятия цифровых отпечатков, касающиеся использования темного режима и WebGL.

© . По материалам Brave

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?