Роскомнадзор планирует заблокировать ещё 6 VPN-сервисов в России

2021-07-01 6537
Аналогично ограничению работы VPN-сервисов Opera VPN и VyprVPN, Роскомнадзор планирует заблокировать работу ещё 6 VPN-сервисов на территории России

Роскомнадзор опубликовал сообщение, согласно которому ведомство предупреждает 6 VPN-сервисов о введении централизованного управления:

В соответствии с требованиями регламента реагирования информируем о планируемом введении централизованного управления в отношении средств обхода ограничения запрещенной в силу закона информации.

В ведомства направлен запрос с просьбой информировать Центр мониторинга управления сетями связи общего пользования (ЦМУ ССОП) об использовании сервисов VPN (Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN) для обеспечения работы технологических процессов предприятий и организаций.

Сведения могут быть направлены на электронный адрес [email protected] и должны включать в себя название организации и контактную информацию.

Ведомство сообщает о направлении запросов с целью выяснения использования указанных 6 VPN-сервисов в обеспечении работы технологических процессов предприятий и организаций.

Напомним, что буквально две недели назад Роскомнадзор приступил к блокировке сервисов Opera VPN и VyprVPN в России.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?