macOS 12 Monterey: Новые функции, дата релиза

2021-06-07 7162 комментарии
Компания Apple готовится выпустить новую версию операционной системы macOS 12 Monterey. Мы собрали известную информацию о новой системе macOS 12

Несмотря на то, что в macOS Big Sur был представлен обновленный пользовательский интерфейс и поддержка компьютеров Mac M1, в этом релизе ожидается небольшое обновление, подобное обновлению macOS Catalina.

На прошлогодней конференции WWDC компания Apple объявила о том, что у них будет двухлетний переходный период, во время которого все компьютеры Mac будут переведены на чипы ARM, которые в настоящее время называются M1. На данный момент на рынке доступны MacBook Air (2020 г.), Mac mini и MacBook Pro 13 (2020 г.), работающие на этом чипе, и совсем недавно появился iMac (2021 г.).

Этот год выдался тихим для macOS 12 и о предстоящей, новой системе известно немного, но ходят слухи, что с релизом операционной системы macOS 12, компания Apple может удивить и новыми устройствами на базе чипа M1.

Наряду с анонсами новых версий операционных систем iOS 15 , iPadOS 15 и watchOS 8, которые, как ожидается, будут представлены на всемирной конференции разработчиков WWDC (7 июня 2021 года в 20:00 по МСК). Также стоит посмотреть конференцию, хотя бы для того чтобы увидеть, как именно эти улучшения принесут пользу вашим устройствам Apple.

А вы знали, что если вы решите перейти на macOS 12, когда она будет выпущена, и если она вас не устроит, то вы сможете вернуться на предыдущую версию?

О главном

Что это за обновление? macOS 12, преемник macOS 11 Big Sur.

Когда состоится релиз? Релиз будет доступен ближе к концу года.

Сколько это будет стоить? Обновления операционных систем Apple всегда бесплатны.

Дата релиза macOS 12

Ожидается, что следующая версия macOS будет анонсирована на конференции WWDC. Скорее всего после анонса появится версия для разработчиков, а общедоступная бета-версия macOS 12, вероятно, появится в июле.

Как обычно, это будет бесплатное обновление для всех, у кого есть совместимая система. Если вы не уверены, совместим ли ваш Mac или MacBook, ознакомьтесь с системными требованиями ниже.

Когда macOS 12 будет доступна для загрузки?

Обновление macOS 12 должно быть доступно для загрузки через меню системных настроек Mac или вы сможете загрузить его через приложение Mac App Store, как только оно будет выпущено. Ожидается, что обновление macOS 12  станет доступным ближе к концу года, что, скорее всего, будет  аналогично предыдущим выпускам операционной системы macOS.

Системные требования macOS 12

Хотя системные требования для macOS 12 еще не были объявлены, ниже мы перечислили совместимые системы Mac, которые работают с macOS 11 Big Sur и скорее всего будут аналогичными:

  • 12-дюймовый MacBook (2015 г. и новее)
  • MacBook Air (2013 г. и новее)
  • MacBook Air M1 (конец 2020 г. и новее)
  • MacBook Pro (конец 2013 г. и новее)
  • MacBook Pro M1 (конец 2020 г. и новее)
  • Mac mini (2014 г. и новее)
  • Mac mini (конец 2020 г. и новее)
  • iMac (2014 г. и новее)
  • iMac M1 (2021 г. и новее)
  • iMac Pro (все модели)
  • Mac Pro (2013 г. и новее)

Кодовое название macOS 12 – Monterey?

В этот раз в качестве кодового названия может быть название либо Monterey, либо Mammoth. Оба названия были зарегистрированы Apple в апреле.

Хотя некоторые могут надеяться на возвращение кошачьих имен, таких как Ocelot, мы подозреваем, что кодовым названием macOS 12 будет именно Monterey, в основном из-за того, что он является частью района Big Sur на побережье Калифорнии.

Функции macOS 12

Слухов о добавлении новых функций в macOS 12 почти не было. Вероятно, что macOS 12 будет являться выпуском по исправлению ошибок и дальнейшему улучшению операционной системы, особенно в случае появления нового MacBook с новым чипом Apple Silicon.

Считайте версию macOS 12, аналогичной версии Snow Leopard из релизов macOS. Помните, тогда в 2009 году Apple приложила большие усилия, чтобы заявить о том, что версия Snow Leopard является усовершенствованной предыдущей версией и она не обладает какими-либо новыми функциями.

С переходом, в прошлом года, на совершенно другой чип смысл снова доработать macOS, чтобы она работала еще быстрее на новых чипах Apple Silicon.

Mac на ARM

После стольких слухов это наконец случилось в прошлом году. Apple объявила о том, что Mac перейдут на процессоры, разработанные компанией Apple, аналогично тому, что мы видели с любым другим устройством в ее линейке.

Первые из них появились еще в октябре с MacBook Air (2020 г.), Mac mini и MacBook Pro 13 (2020 г.), а в мае появился iMac. Ходят слухи, что на конференции WWDC также могут быть анонсированы 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro с более новым чипом Apple Silicon - с чипом M1X или M2.

Поскольку M1 может работать только с 16 ОЗУ, а также с четырьмя портами ThunderBolt, клиентам для профессиональной деятельности необходимо еще больше мощности и портов, и здесь на помощь приходит будущий чип.

По слухам, с возвращением порта HDMI и слотом для SD-карты, а также с разъемом питания MagSafe, аналогичным в iMac, новое устройство с чипом  M1X / M2 может работать даже лучше и стать более востребованным нынешних устройств с чипом M1.

Однако, поскольку многие приложения все еще не работают на Apple Silicon, Rosetta 2 по-прежнему эмулирует их на устройствах Mac M1. В macOS 12 может появиться улучшенная версия, особенно, если на конференции WWDC появится новый Mac или MacBook.

© . По материалам Techradar

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?