Антивирус Norton 360 получил функцию майнинга криптовалюты Ethereum

2021-06-03 5213 комментарии
Компания NortonLifelock добавила возможность майнить криптовалюту Ethereum непосредственно в своей антивирусной программе Norton 360. Таким способом вендор решил защитить пользователей от вредоносного ПО для майнинга

Новая функция под названием Norton Crypto с 3 июня 2021 года начинает поставляться пользователям Norton 360, которые являются участниками Norton Early Adopter Program (EAP) – специальной программы раннего доступа к новому функционалу.

При активации Norton Crypto, антивирусная программа будет использовать мощности графической карты (GPU) устройства для майнинга Ethereum, монеты которого будут перенесены в облачный кошелек Norton.

Norton Crypto

Пока неясно, как организован сам процесс: каждое устройство занимается майнингом независимо или они объединяются в пулы, что повышает шансы получить вознаграждение в виде монет Ethereum.

Скорее всего, применяется вариант с пулами, потому что сложность самостоятельного майнинга Ethereum очень высока, и вероятность добычи блока небольшая. Если Norton управляет самим пулом, то компания может взимать небольшую плату за весь добытый Ethereum. Это обычная практика среди операторов пулов, которая делает эту функцию источником дополнительного дохода для компании.

Norton Crypto

Многие майнеры криптовалют и сопутствующее ПО могут быть вредоносными. Согласно Norton, новая функция позволяет пользователям майнить Ethereum, не жертвуя своей безопасностью.

Главный исполнительный директор NortonLifeLock Винсент Пилетт (Vincent Pilette) заявил:

Поскольку криптоэкономика продолжает становиться все более важной частью жизни наших клиентов, мы хотим дать им возможность майнить криптовалюту с помощью Norton, бренда, которому они доверяют.

Norton Crypto — еще один инновационный пример того, как мы расширяем нашу платформу кибербезопасности для защиты постоянно меняющейся цифровой жизни наших клиентов.

Пользователи Norton 360, которые включили данную функцию, могут столкнуться с сюрпризами, когда настанет время подавать налоговые декларации. Все зависит от налогового резидентства пользователя и законодательства конкретного государства. Например, в США добытая криптовалюта подлежит налогообложению, и ее необходимо указывать в налоговых декларациях как доход.

© . По материалам Bleeping Computer

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?