Как защитить паролем историю активности Google

2021-05-26 3086 комментарии
Google позволяет защитить паролем страницу «Мои действия» учетной записи Google, чтобы другие пользователи, использующие ваше устройство, не могли отслеживать вашу активность в Интернете

При использовании сервисов Google, таких как Google Поиск, Gmail, Google Новости, Play Store, Карты и YouTube, компания записывает, какие действия вы выполняли в используемых сервисах.

Компания Google использует вашу историю действий для адаптации услуг и рекламы к вашим конкретным интересам или для улучшения своих продуктов.

Пользователи сервисов Google могут получить доступ к своей собранной истории активности, перейдя на страницу «Мои действия», на которой перечислены ваши недавние действия и там же вы можете удалить сохраненные данные.

Если вы используете общее устройство или оставляете свой компьютер разблокированным и боитесь, что другие люди могут проверить то, что вы искали, то для подобных случаев Google недавно добавила функцию, которая предоставляет защиту паролем для страницы истории действий.

Устанавливаем пароль на доступ к странице «Мои действия» учетной записи Google

Чтобы улучшить защиту данных на странице «Мои действия» и предотвратить слежку за вашей деятельностью, вы можете включить новую функцию дополнительной проверки личности. Для включения новой функции по защите паролем страницы «Мои действия» выполните следующие действия.

  • В браузере откройте страницу Мои действия в Google.
  • Найдите и перейдите по ссылке «Настроить проверку для доступа к истории моих действий».

  • В открывшемся диалоговом окне включите опцию дополнительной проверки.

  • Вам будет предложено снова войти в свою учетную запись Google, чтобы сохранить изменения.

Теперь, после включения функции дополнительной проверки, вместо того, чтобы автоматически разрешать пользователям, вошедшим в учетную запись Google для просмотра отслеживаемых данных, необходимо будет ввести свой пароль перед предоставлением доступа.

После того, как вы нажмете кнопку «Подтвердить», вам будет предложено снова ввести пароль, чтобы разблокировать страницу и просмотреть свои действия.

© . По материалам Bleeping Computer

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?