Гейминг-браузер Opera GX Mobile для Android и iPhone доступен для тестирования

2021-05-20 6473 комментарии
20 мая 2021 года компания Opera Software выпустила бета-версию Opera GX Mobile — первого в мире мобильного гейминг-браузера для Android и iPhone

С момент релиза настольной версии Opera GX, аудитория которой сейчас насчитывает более 9 миллионов пользователей, пользователи часто запрашивали мобильную версию.

Opera GX Mobile: ключевые функции

Кроме специфичного «геймерского» дизайна с поддержкой различных цветовых тем, Opera GX Mobile может предложить ряд уникальных функций. Во-первых вы получаете удобную навигацию в кнопкой быстрого действия и виброоткликом. Во-вторых, вам доступна синхронизация настольной и мобильной версии браузера с помощью функции Мой Flow — вы можете обмениваться заметками, видео, игровым контентом, например прохождениями уровней и созданными персонажами между вашими устройствами. Наконец, вы получаете мгновенный доступ к GX Corner — единому пространству для новостей игрового мира, скидок на популярные игры и календаря игровых релизов.

Opera GX Mobile для Android

Opera GX Mobile для Android

Opera GX Mobile для iPhone

Opera GX Mobile для iPhone

GX Corner — простой доступ к игровой индустрии

GX Corner — это очень полезная функция для геймеров. В Opera GX Mobile пространство GX Corner находится чуть ниже панели поиска и быстрого набора. По нажатию открывается календарь выпусков, ежедневные новости игровой индустрии и актуальные акции и предложения на покупку игр. Вы всегда будете оставаться в курсе игрового мира.

Стильный дизайн и удобная навигация

Уникальный красочный дизайн GX вдохновлен играми. Обычно мобильные браузеры не могут похвастаться большим разнообразием цветовых схем и не пытаются соответствовать предпочтениям пользователей. В Opera GX Mobile все по-другому: вы можете выбрать одну из нескольких доступных тем, таких как GX Classic, Ultra Violet, Purple Haze и White Wolf.

Управление одной рукой с виброоткликом

В Opera GX Mobile вы можете выбирать между стандартной навигацией и кнопкой быстрого действия. Кнопка быстрого действия разделена на две секции: нижний ряд позволяет выполнять поиск, открывать и закрывать вкладки, а верхний ряд представляет собой импровизированную панель вкладок. Кнопка быстрого действия всегда находится в зоне досягаемости ваших пальцев и отвечает на ваши действия вибрацией — очень удобно, когда вы пользуетесь браузером в движении.

Мой Flow

Opera GX Mobile поддерживают функцию Мой Flow, которая позволяет синхронизировать данные между настольной и мобильной версии браузера, просто отсканировав QR-код, отображаемый на компьютере, с помощью смартфона. Зашифрованное пространство Мой Flow можно использовать для обмена ссылками, файлами видеороликам на YouTube, фотографиями и игровым контентом. Вы также можете отправлять файлы размером до 10 мегабайт — этого достаточно, чтобы поделиться прохождениями или созданными игровыми персонажами.

Другие функции

Среди других Opera GX Mobile, о которых следует упомянуть: встроенный блокировщик рекламы, средство блокировки диалоговых окон использования cookie и защита от майнинга криптовалют на устройстве.

Протестировать Opera GX Mobile для iOS можно помощью службы TestFlight. Для устройств Android доступен для установки отдельный APK файл.

Скачать Opera GX Mobile

© . По материалам Opera

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?