NVIDIA предлагает удалить последние обновления для Windows 10 из-за проблем в играх

2021-04-23 9905 комментарии
Сотрудники компании Nvidia предлагают удалить недавние обновления KB5000842 и KB5001330, из-за которых геймеры столкнулись с просадками FPS и другими проблемами в играх

Первые обязательные накопительные обновления в этом месяце уже были выпущены и обещали исправить ряд проблем, которые беспокоили многих пользователей. Однако, несмотря на то, что в списке изменений сообщается, что критических проблем, связанных с обновлением нет, список проблем в Windows 10 KB5001330 неуклонно растет, и похоже теперь компания Nvidia приступила к изучению отчетов о проблемах, связанных с поддержкой драйвера Nvidia.

Многие пользователи сообщают, что после установки накопительного обновления KB5001330 для Windows 10 они столкнулись с просадками FPS и заиканиями в играх.

«Раньше Warcraft работал со стабильной частотой 140 кадров в секунду, теперь он периодически заикается, и частота кадров упала примерно до 90 кадров в секунду», – написал один пользователь в Feedback Hub. «Call of Duty Cold War и Warzone упали до 1 FPS и полностью неиграбельны. При запуске других игр в полноэкранном режиме производительность Google Chrome на моем дополнительном мониторе тоже сильно падает», – отметил другой пользователь.

Другие пользователи столкнулись с проблемой снижения общей производительности Windows 10, а так же с различными сбоями. Компания Microsoft еще не подтвердила информацию полученную из присланных отчетов пользователей.

В сообщении на форуме сотрудник Nvidia рекомендовал удалить последние обновления Windows 10, в случае, если пользователи столкнулись с проблемами в играх.

«Если вы наблюдаете снижение производительности в играх, проверьте, решает ли проблему откат обновления KB5000842 для Windows 10», – советует сотрудник Nvidia.

Для ясности, проблемы были впервые обнаружены в мартовском дополнительном обновлении KB5000842 для Windows 10, но проблемы, похоже, каким-то образом повторились в KB5001330 (апрельское обновление вторника), которое было отправлено пользователям в качестве обязательного обновления в этом месяце.

Другие проблемы, связанные с KB5001330

Некоторые пользователи также сообщили, что они не могут получить доступ к документам, изображениям и другим пользовательским папкам, потому что операционная система загружается с временным профилем пользователя.

Как исправить проблемы с играми после обновления Windows 10

Похоже, что единственное верное средство для решения проблем с играми и другими проблемами, связанными с последним обновлением Windows 10 – это удаление установленного обновления KB5001330. Очевидно, что это далеко не идеальное решение, особенно если учесть важные исправления безопасности, включенные в последнее обновление.

Однако, если у вас возникли проблемы с производительностью после последних обновлений, у вас есть два варианта: удалить обновление или дождаться обновления в следующем месяце.

Чтобы удалить обновление выполните следующие действия:

  • Перейдите в Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows.
  • Выберите Просмотр журнала обновлений.
  • Нажмите ссылку Удалить обновления.
  • Найдите обновление и нажмите Удалить.
  • Чтобы завершить удаление, нужно выполнить перезагрузку ПК.
  • После запуска системы зайдите в меню Обновление и безопасность и нажмите Приостановить обновления на 7 дн. Таким способом можно приостановить установку обновлений максимум до 35 дней.

Приостановить обновления на 7 дн.

© . По материалам Windows Latest

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?