AMD Radeon 21.4.1 WHQL. Улучшения ПО Radeon

2021-04-20 5643 комментарии
AMD выпустила обновление драйвера Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.4.1 WHQL. В новой версии внесены различные изменения и улучшения в программное обеспечение Radeon Software

Компания AMD выпустила подписанную WHQL версию драйвера Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.4.1. В этом обновлении были внесены различные изменения и улучшения в программное обеспечение Radeon Software, AMD Link и другие утилиты Radeon.

Основное приложение Radeon Software получило улучшение функциональности панели поиска, кнопки навигации для перемещения между вкладками, возможность отключения встроенного веб-браузера и опцию для включения или отключения всех горячих клавиш.

AMD Radeon WHQL

Для обладателей видеокарт Radeon RX 5000/6000 и процессоров Ryzen серии 4000 и новее доступны новые функции цветокоррекции изображения в Windows 10: Vivid Gaming Display Color Enhancement и Color Deficiency Correction. Эти функции позволяют пользователям сделать цвет своего дисплея более ярким, а также настраивать цвета дисплея в случае цветового дефицита зрения.

Приложение AMD Link было полностью переработано для улучшения потоковой передачи игр и рабочего стола на другие компьютеры. Была переработана технология потоковой передачи для улучшения визуальных эффектов и уменьшения задержки. Новая функция качества обслуживания динамически регулирует ваши настройки потоковой передачи в зависимости от качества вашего интернет-соединения. Новая функция «Связать игру» позволяет легко подключиться к другу, чтобы вместе играть в игры на одном ПК. Также, теперь AMD Link поддерживает потоковую передачу вплоть до 4k / 144 FPS.

Настройки записи и потоковой передачи были объединены в одну удобную вкладку. Было улучшено удобство использования редактора сцен для создания и редактирования сцен, а также добавлена опция выбора дисплея, с которого вы хотите записывать или вести трансляцию если у вас несколько дисплеев. Новый мастер потоковой передачи, помогает пользователям настроить параметры записи и потоковой передачи.

На вкладку показателей производительности в приложении Radeon Software добавлены показатели и мониторинг процессора. Дизайн графиков был обновлён, а элементы управления журналированием и оверлеем были улучшены.

AMD Radeon WHQL

Из других улучшений, была добавлена поддержка декодирования Microsoft PlayReady AV1, а технология AMD Eyefinity теперь поддерживает процессоры серий Ryzen Mobile 4000 и Ryzen Mobile 5000.

Были внесены и некоторые улучшения в программу установки драйверов. Теперь, при установке или обновлении драйвера доступны опции для выбора полной установки (Full Install), минимальной установки (Minimal Install) или установки только драйвера (Driver Only). И наконец, значок приложения Radeon Software и иконка в трее были изменены, но по прежнему остались ярко красного цвета.

Исправленные ошибки

  • Мерцание яркости могло периодически возникать в некоторых играх, когда был включен Radeon FreeSync, а игра настроена на использование полноэкранного режима без полей.
  • В SteamVR мог происходить сбой приложения при подключении гарнитуры VR к графическим продуктам серии Radeon RX 500.
  • Некоторые телевизионные дисплеи с высокой частотой обновления и высоким разрешением могли повреждать изображение при подключении через HDMI к графическим продуктам серии Radeon RX 6000.
  • Применение изменений в Radeon Performance Tuning иногда могло не вступать в силу для изменений, внесенных в настройки мощности.
  • При некоторых нагрузках на ЦП или играх производительность могла быть ниже ожидаемой.
  • Профили разгона с глобальной настройкой производительности иногда могли переопределять профили настройки производительности для конкретной игры или приводить к тому, что профили настройки производительности для конкретной игры не загружались при запуске игры.
  • Radeon Chill мог показывать более низкую, чем ожидалось, производительность, если игра не использовалась в течение длительного периода с включенной функцией Radeon Chill.
  • В оверлее производительности Radeon могло наблюдаться мерцание при игре в Cyberpunk 2077 на графических продуктах серии Radeon RX 6000.

Известные проблемы

  • Расширенная синхронизация может вызвать появление черного экрана при включении в некоторых играх и конфигурациях системы. Пользователи, у которых могут возникнуть проблемы с включенной расширенной синхронизацией, должны отключить ее.
  • Подключение двух дисплеев с большими различиями в разрешении или частоте обновления может вызвать мерцание на графических продуктах серии Radeon RX Vega.
  • Метрики производительности Radeon и функции ведения журнала могут периодически сообщать об очень высоких и неверных значениях тактовой частоты памяти.
  • В Cyberpunk 2077 может появляется теневое повреждение на графических картах серии Radeon RX 6000 при включенной трассировке лучей.
  • В Disco Elysium может появляется мерцание текстуры на деревьях на графических картах серии Radeon RX 6000.
  • Radeon Software может вылетать при использовании вкладки «Запись и поток» и при «горячем» подключении дисплея.
  • Radeon FreeSync может периодически блокироваться на рабочем столе после переключения задач между расширенным и основным дисплеями при закрытии игры, что приводит к снижению производительности или зависанию. Перезагрузите систему если у вас это произойдет.
  • Показатели производительности могут неправильно отображать температуру процессоров Ryzen 5 серии 1600.
  • Кнопки загрузки или запуска Ryzen Master в Radeon Software могут периодически исчезать или могут не инициализировать Ryzen Master.
  • Включение vsync в Rocket League и настройка игры на использование полноэкранного режима без полей может вызвать заикание или ореолы.
  • Если Ryzen Master не обнаруживается в программном обеспечении Adrenalin после установки, возможно, потребуется перезагрузка системы..

Загрузка и установка драйвера

Для драйвера Adrenalin 2020 Edition версии 21.4.1 WHQL доступны установочные файлы для компьютеров и ноутбуков под управлением 64-битных операционных систем Windows 10 и Windows 7. В пакет установки входит драйвер версии 21.10.02 для Windows 10 и 21.09.02 для Windows 7. Также до версии 21.4.1 была обновлена утилита AMD Driver Autodetect.

Скачать AMD Radeon Software Adrenalin 21.4.1

После установки драйвера, обязательно выполните перезагрузку системы. Если перезагрузка не начнется автоматически, то запустите ее принудительно, чтобы применить изменения в системе.

Примечание. Если у вас наблюдаются проблемы с драйверами, то перед установкой новой версии, рекомендуется удалить все предыдущие версии драйверов с помощью официальной утилиты AMD Cleanup Utility, затем выполнить перезагрузку и только после этого устанавливать новую версию драйвера.
© . По материалам AMD

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?