Официально: Конференция Microsoft Build 2021 пройдет с 25 по 27 мая

2021-04-02 3036 комментарии
Ежегодная конференция для разработчиков Microsoft Build 2021 снова пройдет в формате онлайн мероприятия в конце мая

За последние две недели произошло несколько утечек возможных дат проведения конференции Build. Но теперь Microsoft официально подтвердила, что конференция для разработчиков Microsoft Build 2021 будет проходить в виртуальном формате с 25 по 27 мая.

Microsoft опубликовала информацию о конференции Build 2021 на официальной странице с запланированными мероприятиями. При этом на отдельной странице, посвященной именно Build, информация до сих пор не обновлена. Кроме того, компания пока не сообщает, когда стартует регистрация на мероприятие.

Microsoft Build 2021

В этом году Microsoft решила дополнить свои основные конференции небольшими виртуальными мероприятиями формата «Что стоит ожидать...» (What's Next). В частности, в ближайшие недели ожидается мероприятие об игровых новинках (What's Next for Gaming).

Вполне возможно, что ожидаемое мероприятие «What's Next for Windows» может на самом деле быть Build 2021. С другой стороны, это может быть отдельное виртуальное мероприятие, которое пройдет перед конференцией для разработчиков.

В 2021 году официальные лица Microsoft решили провести некоторые крупные анонсы продуктов Microsoft в форме отдельных виртуальных мероприятий. Так например, на февральском мероприятии «Что ждет промышленность» (What's Next for Industry), Microsoft представила несколько своих облачных корпоративных продуктов. Конференция Microsoft Ignite 2021 следовала тематике «What's Next for Cloud». Также в этом году запланировано мероприятие, посвященное безопасности — «What's Next for Security».

В этом году руководители Microsoft пытаются активизировать работу с Windows, после того, как на протяжении нескольких лет основные усилия были направлены на корпоративный сектор. Вполне вероятно, что Microsoft Build 2021 запомнится инновациями для Windows 10X, Windows 10, версия 21H2 и других ОС, хотя в предыдущие годы на этой конференции в основном говорили про Office, Azure, Power Platform и IoT.

© . По материалам ZDNet

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?