Google тестирует несколько вариантов ширины вкладок в Chrome Canary

2021-02-14 2320 комментарии
Недавно Google добавил в предварительную версию браузера Chrome Canary эксперимент, который позволяет изменять поведение функции уменьшения ширины заголовка вкладок

В своем браузере Chrome компания Google изначально отказалась от возможности прокрутки панели вкладок. Была выбрана другая модель панели вкладок, когда ширина заголовка вкладки подстраивается под их количество. Если добавлять в окно большое количество вкладок, то сначала заголовки вкладок будут постепенно сжиматься до размера значков, а потом новые вкладки и вовсе не будут отображаться на панели вкладок. Данное поведение браузера вызывает раздражение у многих пользователей.

Хотя вы можете управлять вкладками, используя сторонние расширения, один из самых удобных вариантов — возможность прокрутки панели вкладок.

Google выпустил сразу несколько новых экспериментальных функций в Chrome для решения данной проблемы. Группы вкладок и опции сворачивания этих групп были представлены в прошлом году. В конце 2020 года Google запустил эксперимент с прокручиваемой панелью вкладок и кнопкой поиска по вкладкам.

Недавно Google добавил в Chrome Canary еще один эксперимент, который позволяет изменять поведение функции уменьшения ширины заголовка вкладок. Теперь в браузере можно выбирать один из четырех вариантов сжатия ширины вкладок — от вкладок размеров одних значков до стандартного размера ширины вкладок.

Как настроить сжатие ширины вкладок в Chrome Canary

  • Установите последнюю версию Chrome Canary
  • Откройте внутреннюю страницу chrome://flags/
  • Найдите параметр Tab Scrolling

Tab Scrolling

  • В опции Tab Scrolling доступно 7 различных состояний. Для пользователей самый большой интерес представляют следующие варианты:
    • Shrink tabs to pinned tab width / Сжимать вкладки до размера закрепленной вкладки
    • Shrink tabs to medium width / Сжимать вкладки до среднего размера
    • Shrink tabs to large width / Сжимать вкладки до крупного размера
    • Don't shrink tabs / Не сжимать вкладки
  • Вы также можете включить параметр Tab Scrolling Buttons. В противном случае на панель вкладок не будет никаких видимых элементов управления прокруткой.
  • После внесения изменений перезапустите Chrome.

Ниже на скриншотах приведено четыре режима сжатия ширины вкладок, которые поддерживаются в эксперименте Chrome Canary.

Данный функционал сейчас имеет статус эксперимента, поэтому в стабильной версии Chrome он может так и не появиться. С другой стороны, запуск процесса тестирования предполагает, что компания рассматривает возможность добавления его в веб-браузер Chrome на постоянной основе.

Безусловно, новые возможности будут по праву оценены пользователям Chrome и браузеров на Chromium, которые предпочитают открывать большое количество вкладок одновременно.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?