Браузер Brave получил нативную поддержку черных списков uBlock и Fanboy

2021-02-11 4186 комментарии
Встроенный в браузер Brave блокировщик рекламы получил несколько дополнительных возможностей. Как включить блокировку по спискам uBlock Annoyance List, Fanboy annoyances List и Fanboy Social list в Brave Shield

Компонент Brave Shield, предназначенный для блокировки рекламных и отслеживающих элементов, теперь поддерживает три популярных списка блокировки: uBlock Annoyances List, Fanboy Annoyances List и Fanboy Social List.

Для чего нужны эти фильтры? Браузерные расширения для блокировки рекламы и встроенный в Brave Browser компонент Brave Shield отключают рекламные объявления, баннеры и другие виды рекламного контента. Однако, на большинстве сайтов можно найти много других раздражающих пользователей элементов, например кнопки социальных сетей.

Brave Shield

Новые черные списки блокируют отслеживающие возможности данных веб-элементов и удаляют приветственные баннеры и всплывающее окна с предложением подписаться. Не нужно удивляться, кнопки социальных сетей также отслеживают ваши действия, даже если вы никогда их не используете. Размещенные на веб-странице кнопки действуют как трекер и отправляют информацию на родительский сайт. Так работает, например Facebook Pixel.

Вы устали от уведомлений по использованию файлов cookies? Данные списки также гарантируют, что данные сообщения будут заблокированы.

Поскольку Chromium-браузеры лишены функции контейнеров, которая есть в Firefox, то тематические черные списки являются долгожданным дополнением для пользователей браузера Brave, которые хотят, чтобы социальные сети не отслеживали их активность в Интернете.

Однако, новые функции не включены в Brave Shield по умолчанию.

Как включить блокировку по спискам uBlock Annoyance List, Fanboy annoyances List и Fanboy Social list в браузере Brave

Для активации новых списков фильтров, перейдите на внутреннюю страницу браузера brave://adblock.

Параметры перечислены не в алфавитном порядке, поэтому вам искать нужные позиции вручную. uBlock Annoyances list отображается в конце списка, а Fanboy Annoyances List и Fanboy Social List расположены в первой половине списка.

Отметьте флажок рядом со списками, которые вы хотите использовать. Не рекомендуется включать все доступные на странице параметры, так как это может привести к интенсивному использованию ресурсов, а также может помешать правильной загрузке веб-сайтов. Включайте только те опции, которые вам действительно нужны.

Если раньше вы использовали uBlock Origin специально для этих списков, то вам больше не нужно стороннее расширение. Однако, браузерная надстройка предлагает расширенные возможности, поэтому в некоторых сценариях использования ее лучше сохранить.

Совет: пользователи Firefox, Edge и других браузеров на Chromium могут включить эти списки на панели на вкладке «Списки фильтров».

В GitHub Brave информация о добавлении этих списков появилась в начале декабря. Впервые поддержку списков пользователи Reddit заметили в Brave Nightly 1.20.19, но, согласно новому сообщению, эти параметры были добавлены на стабильный канал браузера в версии 1.19.92.

Если в вашем браузере недоступны новые списки, проверьте, что у вас установлена последняя версия. Если вы продолжаете видеть кнопки социальных сетей на сайтах, убедитесь, что включен Brave Shield. Для этого щелкните по значку компонента в адресной строке и во всплывающем окне должная быть запись «Заблокировано глобальных трекеров и других нежелательных элементов».

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?