Microsoft рассказала подробности о своей службе Cloud PC

2021-02-02 3105 комментарии
В будущем способ использования операционной системы Windows 10 может кардинально измениться, потому что Microsoft разрабатывает новый облачный продукт «Компьютер как сервис»

До сих пор пользователи покупали новые устройства с предустановленной операционной системой или устанавливали ее после сборки нового компьютера. Однако, Microsoft хочет предложить ОС в виде облачного SaaS-решения на базе Azure.

В описании вакансии продуктового менеджера команды Cloud PC Microsoft предоставила дополнительную информацию о новой службе:

Microsoft Cloud PC — это новое стратегическое предложение на основе виртуального рабочего стола Windows формата «Компьютер как сервис». Cloud PC предоставляет бизнес-клиентам современный, гибкий, облачный интерфейс Windows и позволит организациям поддерживать инфраструктуру более простым и масштабируемым образом.

«Компьютер как сервис»

В новых документах поддержки Microsoft рассказала, что Cloud PC в настоящее время уже активно тестируется. Редмонд сейчас занимается добавлением API-интерфейсов Cloud PC в Microsoft Graph.

Microsoft предложит своим клиентам на выбор несколько «планов обслуживания», которые предоставляют доступ к различным конфигурациям оборудования.

Ранее мы сообщали, что средняя конфигурация будет включать 2 виртуальных ЦП, 4 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель на 96 ГБ. Будет и более мощная конфигурация с 2 виртуальными ЦП, 8 ГБ ОЗУ и твердотельным накопителем на 96 ГБ. Самые требовательные пользователи смогут перейти на конфигурацию с 3 виртуальными ЦП и 8 ГБ ОЗУ.

Сервис Microsoft Cloud PC будет оптимизирован для универсальных персональных вычислений, скорости и производительности, а организации смогут сосредоточить свои усилия на масштабируемости и обработке данных.

Когда сервис Cloud PC будет запущен, пользователи смогут получить к нему доступ со своего устройства с помощью клиентского приложения «Подключение к удаленному рабочему столу».

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?