Opera покупает GameMaker Studio для запуска подразделения Opera Gaming

2021-01-20 1852 комментарии
Компания Opera, разрабатывающая одноименный веб-браузер, объявила о приобретении YoYo Games, шотландской команды, стоящей за популярным инструментом разработки игр GameMaker Studio

Сумма сделки составляет почти 10 миллионов долларов, и она поможет компании Opera запустить новое подразделение – Opera Gaming.

В 2019 году компания представила Opera GX, веб-браузер, разработанный для геймеров и предлагающий такие функции как низкое энергопотребление и ограничение сети для улучшения онлайн-соединений в играх. Со временем были добавлены новые функции, например, интеграция с Razer Chroma, а также интеграция с Discord. Хотя некоторые могут утверждать, что «игровой браузер» не имеет реальных преимуществ, Opera заявляет о 7 миллионах активных пользователей за декабрь 2020 года, что на 350% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

GameMaker Studio – популярный игровой движок для инди-разработчиков, особенно для 2D-игр, позволяющий разработчикам легко создавать игры для большего количества платформ из единой кодовой базы. Некоторые известные игры, такие как Risk of Rain, Undertale и Hyper Light Drifter, были разработаны с использованием данного движка.

Подразделение Opera Gaming объединит Opera GX и YoYo Games. Компания заявляет, что новое подразделение сосредоточится на инновациях в области разработки игр. Пока неясно, как именно это нововведение будет реализовано, но мы, вероятно, услышим дополнительные новости в будущем.

«Мы очень рады начать работать с командой YoYo Games», – сообщил Кристиан Колондра, исполнительный вице-президент компании Opera. «Мы рассматриваем платформу как идеальное приобретение для дополнения наших глобальных амбиций в области игр, наряду с нашим игровым браузером Opera GX. Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития Opera GX и стимулирования роста GameMaker, делая его более доступным для начинающих пользователей и превращая его в ведущий в мире движок для 2D-игр, используемый коммерческими студиями. Мы также очень рады найти в будущем синергию между продуктами YoYo Games и Opera GX».

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?