«СберМитап» – российский аналог сервиса видеоконференций Zoom от «Сбер»

2021-01-14 2880 комментарии
Российская компания «Сбер» разработала сервис видеоконференций «СберМитап» с возможностью подключения по ссылке

Согласно информации, опубликованной на сайте vc.ru, количество пользователей сервиса видеоконференций «СберМитап», на 18 декабря 2020 года, составляло 10 тысяч человек, при этом 90% пользователей являлись сотрудниками банка. Ожидается, что в этом, 2021 году, сервис будет переориентирован на клиентов банка.

Сообщается, что разработкой проекта занималась команда подразделения SberUser, которая ранее разработала браузера SberBrowser, предназначенный для внутренней экосистемы банка.

Сервис видеоконференций «СберМитап» позволяет создать вебинар или конференцию. Вебинар поддерживает подключение до семи спикеров и двух тысяч зрителей. Максимальная длительность вебинара составляет 40 минут. В свою очередь конференция поддерживает подключение до 12 пользователей с видео или до 25 пользователей с аудио.

Подключиться к сервису «СберМитап» можно по ссылке, аналогично сервису «Провести собрание» компании Microsoft. Установка дополнительных программ не требуется.

Как пишет издание «Октагон», в ходе тестирования сервиса «СберМитап» возникли проблемы с подключением. Сотрудники не смогли авторизоваться через SMS и им пришлось воспользоваться QR-кодом для авторизации через «Сбербанк Онлайн». В итоге, как следствие, для генерации QR-кода были запрошены разрешения на съемку. В таком случае «Сбербанк» может получить фотографии и записи голосов пользователей, отказавшихся от сдачи биометрии.

Российские альтернативы Zoom

Также проводится тестирование российской альтернативы Zoom – сервис видеоконференций «Сфера ума», ранее известный как «Сферум». Разработкой занимаются компании компании Mail.ru Group и «Ростелеком». Известно, что сервис «Сфера ума» сможет поддерживать одновременное подключение до 100 участников и авторизоваться можно будет через профиль VK Connect. Ожидается, что сервис будет запущен в первом квартале 2021 года.

Компания Яндекс предоставляет собственный сервис видеоконференций «Телемост», с возможностью одновременного подключения до 35 пользователей, при этом для того чтобы воспользоваться сервисом не требуется регистрация. Сервисом можно воспользоваться с помощью ссылки в браузере, в приложениях «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта» или в отдельном приложении «Яндекс.Телемост».

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?