А вы защищены от отслеживания в Интернете? Проверьте с помощью сервиса Cover Your Tracks

2020-12-28 7564 комментарии
Cover Your Tracks представляет собой веб-сервис, созданный некоммерческой организацией «Фонд электронных рубежей» (Electronic Frontier Foundation, EFF), и предназначенный для проверки защиты браузера против отслеживания в сети

Когда вы подключаетесь к сайту с помощью браузера, ему сразу становится доступна определенная информация. Сайты могут запускать сценарии для сбора дополнительной информации об используемом устройстве для целей отслеживания пользовательской активности в Интернете.

Сервис Cover Your Tracks основан на инструменте Panopticlick, запущенным EFF в 2010 году и обновленным в 2015 году. Сейчас Panopticlick автоматически перенаправляет пользователей на Cover Your Tracks.

Cover Your Tracks

Нажатие на кнопку «Test your browser» запускает быструю проверку следующих критериев:

  • Блокирует ли браузер рекламу?
  • Блокирует ли браузер онлайн-трекеры?
  • Разрешает ли браузер сторонние источники, которые соблюдают заголовок Do Not Track?
  • Есть ли у браузера уникальный цифровой отпечаток?

Результаты тестирования отображаются в сводке на одной странице сразу после проверки.

Информация, которую предоставляет тест, будет полезна для всех пользователей Интернета.

Cover Your Tracks расширяет возможности первоначального инструмента Panopticlick. Если Panopticlick показывал только, были ли цифровой отпечаток браузера уникальным, то Cover Your Tracks показывает, какие именно данные участвуют в формировании отпечатка.

Основываясь на результатах теста, пользователи могут изменить настройки браузера или установить дополнительные расширения, чтобы ограничить отслеживание в Интернете. Для борьбы с онлайн-трекерами EFF рекомендует использовать собственное приложение Privacy Badger или браузеры со встроенной защитой от сбора цифровых отпечатков, такие как Brave.

Сторонние расширения NoScript, uBlock Origin или Canvas Blocker также могут использоваться для ограничения онлайн-отслеживания.

После изменения настроек браузера рекомендуется повторно запустить тест, чтобы посмотреть, как изменения повлияли на защиту от отслеживания.

EFF подчеркивает, что Cover Your Tracks не охватывает все методы отслеживания и снятия цифровых отпечатков, которые могут использоваться на сайтах.

А что вы используете для защиты от отслеживания в Интернете?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?