AdGuard 3.6 для Android: Поддержка DNS-over-QUIC и блокировка рекламы в YouTube

2020-12-16 9774 комментарии
15 декабря 2020 компания Adguard Software выпустила новую версию мобильного блокировщика AdGuard 3.6 для Android, которая получила две новые функции: блокировка рекламы в YouTube и поддержка протокола DNS-over-QUIC (DoQ)

Многих пользователей YouTube угнетают рекламные ролики, просмотр которых невозможно пропустить. Запрос на блокировку рекламы YouTube стал одним из самых популярных, если не самым популярным, который приходил в адрес разработчиков AdGuard.

Теперь всем пользователям AdGuard для Android доступно эффективное решение, позволяющее избавиться от рекламных вставок в YouTube в несколько нажатий. Также в новой мобильной версии AdGuard добавлена поддержка современного протокола DoQ, который предлагает встроенный механизм шифрования и улучшенную производительность.

Скачать AdGuard для Android

Adguard для Android – Премиум на 3 месяца бесплатно

Просмотр YouTube без рекламы

Из-за технических ограничений операционной системы Android, ни один блокировщик рекламы не может блокировать рекламу в самом приложении YouTube. Раньше пользователям AdGuard была доступна фильтрация YouTube только в браузере. Однако, такой просмотр менее удобен, поэтому разработчики предложили альтернативу, которая позволяет обходить системные ограничения и повышает удобство использования по сравнению с браузерным вариантом.

Теперь вы можете просматривать видеоролики без раздражающих рекламных вставок. Для этого нужно выполнить пару дополнительных действий:

  • Откройте приложение YouTube и запустите видео, которое хотите посмотреть.
  • Нажмите кнопку Поделиться и выберите AdGuard в списке приложений.

Все готово! Откроется новое окно, где вы сможете посмотреть интересующее вас видео без рекламы.

Поддержка DNS-over-QUIC

DNS-over-QUIC (DoQ) — это новый протокол шифрования. Сама концепция не является новой, но она нашла применение относительно недавно. На самом деле, AdGuard подготовил первый публичные DNS-серверы с поддержкой DoQ.

Скорее всего, вы уже что-то слышали про протоколы шифрования DNS и раньше. Самыми распространенными протоколами являются DNS-over-HTTPS (DoH) и DNS-over-TLS (DoT). Чем от них отличается DoQ? На самом деле, у него много преимуществ: встроенный механизм шифрования, ускоренное подключение и улучшенная производительность при потере пакетов данных.

Чтобы включить поддержку DoQ в AdGuard для Android, выполните следующие действия:

  • Запустите приложение и откройте боковое меню.
  • Перейдите в Настройки > Фильтрация DNS. Установите переключатель ВКЛЮЧЕНО в активное положение.
  • Выберите любой из DNS-серверов AdGuard в списке доступных серверов.
  • В разделе Тип сервера выберите DNS-over-QUIC (experimental).

Comss.one DNS также поддерживают новый протокол шифрования DoQ – для использования добавьте пользовательский DNS-сервер с адресом quic://dns.comss.one.

Данная функция пока еще является экспериментальной. В AdGuard для Android представлена одна из первых реализаций поддержки DNS-over-QUIC. Тем не менее, все работает стабильно, поэтому вы можете смело испытать новый протокол.

© . По материалам AdGuard

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?