В сервисе Internet Archive теперь доступен эмулятор для Flash-контента

2020-11-23 26332 комментарии
Сайт Internet Archive теперь также стал еще одной площадкой для запуска игр, приложений и анимация на Flash

Поддержка Adobe Flash официально завершится 31 декабря 2020 года. Устаревшая технология была заменена на современные аналоги, в результате компании-разработчики браузеров и ОС заявили, что также перестанут поддерживать Flash в 2020 году.

Прекращение поддержки Flash повлечет за собой определенные последствия. В частности, доступный в настоящее время флеш-контент будет просто игнорироваться.

Chrome 76 – Блокировка Adobe Flash

Означает ли это, что популярные игры, анимации и приложения на технологии Flash больше не будут доступны? Не обязательно. Например, сервис Flashpoint от Flash Games Preservation Project позволяет получить доступ к обширной коллекции из более 70000 игр и 8000 анимаций.

Сайт Internet Archive теперь также стал еще одной площадкой для запуска игр, приложений и анимация на Flash. Сервис предоставляет доступ к Flash-содержимому с помощью эмулятора, поэтому весь контент будет доступен даже после завершения поддержки Flash.

Компания Adobe объявила, что пользователи не смогут воспроизводить Flash-контент в 2021 году, но для предприятий будут доступны отдельные опции.

На сайте Internet Archive используется эмулятор Ruffle. Он не гарантирует 100%-ную совместимость с любым Flash-контентом, но, по словам Джейсона Скотта из Internet Archive, воспроизводит «очень большую часть исторической Flash-анимации в браузере с плавной и точной скоростью».

Flash-контент воспроизводится в любом современном браузере с поддержкой Webassembly.

Уже сейчас вы можете воспользоваться доступной коллекцией флеш-игр и анимаций. Вы уже найдете там классику на все времена, но некоторые проекты пока отсутствуют.

 Internet Archive

Просто выберите игру и анимацию и откройте страницу ее профиля на сайте Internet Archive. Затем нажмите большую кнопку воспроизведения в верхней области для запуска эмулятора с выбранным Flash-контентом.

Эмулятор работает также, как и другие эмуляторы на сайте, например эмуляторы для DOS игр, C-64 игр и аркадных игр.

Основным недостатком текущей реализации Internet Archive является ограниченность коллекции флеш-игр, особенно при сравнении Flash Games Preservation Project. Последняя полная версия проекта занимает на диске более 500 гигабайт, а размер загрузки составляет 470 гигабайт. Однако есть автономные версии, которые загружают только выбранные игры.

Если вы просто хотите поиграть в флеш-игру или запустить флеш-анимацию, то Internet Archive станет очень удобным вариантом, поскольку вам не нужно дополнительно ничего загружать.

А вы будете скучать по флеш-контенту?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?