Microsoft выпустила «Пакет обеспечения совместимости с OpenCL и OpenGL» для Windows 10

2020-11-15 6268 комментарии
На этой неделе компания Microsoft опубликовала в магазине Microsoft Store новое приложение «Пакет обеспечения совместимости с OpenCL и OpenGL» для Windows 10

«Пакет обеспечения совместимости с OpenCL и OpenGL» позволяет запускать приложения на устройствах Windows 10, в которых не установлены аппаратные драйверы OpenCL или OpenGL.

Пакет обеспечения совместимости позволяет запускать приложения с аппаратным ускорением, если в системе установлены только драйверы DirectX 12. Все это должно приводить к улучшению производительности.

Подробная информация о новом приложении опубликована в блоге разработчиков DirectX.

Команда Microsoft поработала над слоями отображения OpenCL и OpenGL в Direct3D 12 для того, чтобы реализовать поддержку «творческих приложений на основе OpenCL и OpenGL, для которых недоступны собственные драйверы». Другими словами, приложения, которые в настоящее время не работают из-за требований OpenCL или OpenGL, смогут запускаться на ПК с Windows 10 благодаря слоям отображения в DirectX.

Пакет обеспечения совместимости поддерживает приложения, которые используют OpenCL версии 1.2 и более ранних версий и OpenGL версии 3.3 и более ранних версий.

Microsoft выпустила две версии пакета — один для стабильных версий Windows и более новую версию для устройств участников программы предварительной оценки Windows Insider.

Пакет обеспечения совместимости с OpenCL и OpenGL

Пакет совместимости также предоставляется для устройств ARM. На практике это означает, что на ARM-устройствах Windows 10 теперь можно будет запускать приложения сразу после установки пакета вместо того, чтобы полагаться на программную эмуляцию.

Загрузить пакет обеспечения совместимости с OpenCL и OpenGL можно в Microsoft Store. Для этого потребуется учетная запись Microsoft.

Скачать «Пакет обеспечения совместимости с OpenCL и OpenGL»

Альтернативная загрузка

В качестве альтернативы можно получить официальный файл appx с помощью онлайн-генератора ссылок Microsoft Store:

Альтернативная загрузка

  • Перейдите на сайт генератора https://store.rg-adguard.net/
  • В левом выпадающем меню выберите опцию ProductId
  • Введите в поле ID значение 9nqpsl29bfff
  • В следующем выпадающем меню выберите опцию Fast, чтобы получить новейшую версию, предназначенную для инсайдеров или опцию Retail, чтобы получить основную стабильную версию приложения.
  • Выберите нужную загрузку в подгрузившемся списке с расширением файла appx и соответствующей архитектурой: x64 для 64-битных версий Windows или arm для 32-битных версий Windows.
  • После скачивания, убедитесь, что загруженный файл имеет расширение .appx. В противном случае, кликните по нему правой кнопкой мыши, выберите пункт Переименовать и добавьте appx в конец названия.
  • Кликните дважды по файлу и следуйте инструкция мастера установки.

Microsoft отмечает, что пакет обеспечения совместимости с OpenCL и OpenGL будет полезен только для определенных приложений, но не перечисляет эти приложения ни на странице Microsoft Store, ни в блоге для разработчиков. Версия для инсайдеров поддерживает больше приложений, но, опять же, список приложений неизвестен.

Вы можете установить пакет обеспечения совместимости, чтобы протестировать, как изменяется производительность в ваших приложениях. В случае положительного эффекта вы можете его оставить, а если ничего не изменилось, то приложение можно удалить.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?