Состоялся релиз первой стабильной версии AdGuard VPN для Android

2020-11-13 2424 комментарии
12 ноября 2020 года, после продолжительного этапа разработки и тестирования, компания AdGuard Software выпустила первую стабильную версию AdGuard VPN для Android

Компания благодарит всех тех, кто принимал участие в тестировании продукта, делился баг-репортами, предложениями по улучшению приложения или давал конструктивную критику.

Разработчики AdGuard отмечают, что хотя релиз является первой стабильной версией AdGuard VPN для Android, им еще многое предстоит исправить и улучшить.

Скачать AdGuard VPN для Android

Главным приоритетом для AdGuard является конфиденциальность данных клиентов, поэтому компания усиленно работает над решениями в области повышения приватности и безопасности в Интернете. AdGuard VPN позволяет скрыть ваше фактическое местоположение, предотвратить утечки данных и обойти региональные ограничения. Продукт имеет несколько дополнительных преимуществ, а именно:

Быстрые серверы по всему миру

AdGuard VPN поддерживает много различных локаций, что гарантирует высокую скорость подключения. Особо важное значение имеет такой показатель, как Пинг ведь он определяет скорость ответа сервера. Чем ниже значение пинга, тем лучше. Значения от 50 до 100 миллисекунд являются индикатором хорошего VPN-соединения. Приложение AdGuard VPN показывает значение пинга и 3 самых быстрых локации. Вы сами решаете, к какому серверу подключиться.

AdGuard VPN: Быстрые серверы по всему миру

Раздельное туннелирование

Данная функция позволяет разделять трафик, направляя определенную часть трафика через VPN, а остальную — через Интернет-провайдера. Это очень важный критерий оценки современных VPN-сервисов. Обходите региональные ограничения при потоковой передаче контента и одновременно отправляйте часть трафика через местного Интернет-провайдера. Просто выберите, какие приложения вы хотите добавить в исключения.

Существует два варианта для настройки маршрутизации трафика приложений

Перейдите в Настройки > Расширенные настройки > Режим работы

Если включен режим совместимости с AdGuard

Это значит, что у вас установлен блокировщик рекламы AdGuard. Режим совместимости включается автоматически, вам не ничего не нужно предпринимать. Добавить приложения в исключения совсем несложно. Выберите раздел «Управление приложениями» в нижнем навигационном меню, и вы будете перенаправлены в блокировщик рекламы AdGuard. Найдите нужное приложение в списке, выберите его и установите переключатель «Защита AdGuard» в неактивное положение, как показано на скриншотах ниже.

Если включен режим VPN

Выберите раздел «Управление приложениями» в нижнем навигационном меню и найдите нужное приложение в списке и установите переключатель в неактивное положение.

Kill Switch

Иногда мы опасаемся передавать важные данные или совершать важные действия без дополнительной защиты, например когда установлено подключение к общедоступной сети Wi-Fi. Функция Kill Switch позволяет принудительно разорвать соединение при отключении VPN. Это очень полезная функция! Чтобы включить Kill Switch, перейдите в Настройки > Kill Switch > Открыть настройки > AdGuard VPN и активируйте два переключателя: «Постоянная VPN» и «Блокировать соединения без VPN».

При включении Kill Switch все соединения будут идти через VPN. Приложения, не подключенные к VPN, не смогут выходить в сеть. Тем не менее, исключенные приложения будут иметь доступ в Интернет. Убедитесь, что включен режим VPN и перейдите в секцию «Управление приложениями», чтобы выбрать приложения, которые вы хотите добавить в исключения. Приложения продолжат работать, но трафик будет проходить через вашего Интернет-провайдера даже с активным Kill Switch.

Два режима работы VPN

Обычный режим предусматривает маршрутизацию трафика всех доменов через VPN. Данный режим подходит, если вы хотите заходить на все веб-ресурсы через VPN. А что, если вы хотите, чтобы сайт example.com открывался не через VPN? Все очень просто, достаточно добавить сайт в исключения.

Выборочный режим является полной противоположностью обычного режима. В нем все сайты, кроме сайтов из списка исключений, будут работать без VPN. Если хотите заходить на сайт example.com через VPN, добавьте его в исключения.

AdGuard VPN: Совместимость с Интернет-фильтром AdGuard

Данные возможности позволяют персонализировать работу VPN. Создавайте собственные списки исключений и используйте VPN-сервис по максимуму!

Совместимость с Интернет-фильтром AdGuard

В AdGuard VPN для Android был добавлен режим совместимости с блокировщиком рекламы AdGuard для Android (версии 3.5 и выше). Оба приложения теперь обнаруживают друг друга и тесно взаимодействуют. Если у вас установлен Интернет-фильтр AdGuard, перейдите в настройки приложения и включите режим совместимости: Настройки > Расширенные настройки > Режим работы > Интеграция с AdGuard.

AdGuard VPN: Совместимость с Интернет-фильтром AdGuard

Бесплатные возможности

Пользователям бесплатно доступно 3 ГБ трафика ежемесячно. Вы сможете попробовать сервис и принять для себя решение, стоит ли приобретать неограниченный план. Имейте в виду, что бесплатный трафик распределяется между всеми устройствами в рамках одного аккаунта. Если вы использовали 1 ГБ в расширении AdGuard VPN для браузера, то для AdGuard VPN для Android останется доступно только 2 ГБ. Также в бесплатной версии скорость соединения ограничена 20 Мб/c, но в платной версии нет ограничений скорости.

Если вы хотите получить безлимитный доступ к VPN, оформите подписку.

Как установить

Скачать AdGuard VPN для Android можно на нашем сайте и в магазине-приложений Google Play. Оставить обратную связь по продукту можно в блоге AdGuard или на официальных страницах компании в социальных сетях.

Скачать AdGuard VPN для Android

© . По материалам AdGuard

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?