Приложения Windows теперь можно запускать на устройствах Chromebook с помощью Parallels Desktop

2020-10-21 1685 комментарии
Корпоративные пользователи получают доступ к приложениям Windows на устройствах с Chrome OS. Google в партнерстве с компанией Parallels добавляет поддержку приложений Windows на хромбуки

Впервые поддержка приложений Windows на устройствах Chromebook была анонсирована в начале этого хода. Реализация выглядит следующим образом: устройства Chrome OS запускают полноценную версию Windows внутри виртуальной машины и могут получить доступ к настольным приложениям для платформы Microsoft. Нововведение предназначено для корпоративных пользователей и организаций. Лицензия приложения виртуализации на одного человека стоит 69,99 долларов.

Parallels Desktop для Chromebook Enterprise будут запускать полноценную копию Windows, позволяя операционной системе Microsoft работать совместно с Chrome OS и приложениями Android. При открытии файлов некоторых типов Chrome OS даже перенаправляет пользователя в виртуальную среду Parallels, что упрощает работу с настольными приложениями.

Chrome OS

Реализация оказалось не такой простой, как режим Coherence в Parallels Desktop, который позволяет закреплять приложения Windows на док-станции macOS и запускать их, не наблюдая рабочий стол Windows и панель задач. Это первоначальный релиз (версия 1.0), и со временем должна произойти более глубокая интеграция приложений Chrome OS и Windows.

Вы сможете запускать несколько полноценных приложений Windows в виртуальной машине Parallels Desktop, пока не подключены к сети. Parallels и Google добавили поддержку таких функций, как общий буфер обмена, общие профили пользователей и настраиваемые папки. Это позволяет обмениваться файлами между экземпляром Windows и Chrome OS и даже разрешать веб-ссылкам в экземпляре Windows открывать браузер Chrome, который является основной частью Chrome OS.

Chrome OS

Принтеры, поддерживаемые в Chrome OS, также будут доступны в Windows, но веб-камеры, микрофоны и любые другие USB-устройства пока не поддерживаются в Windows. Parallels работает над добавлением поддержки периферийных USB-устройств и веб-камер и должна представить ее в будущем обновлении.

Parallels Desktop для Chromebook Enterprise имеют определенные ограничения из-за «ресурсоемкости». Для использования новой функциональности потребуются устройства на ChromeOS с процессорами Intel Core i5 или Core i7 и 8 ГБ ОЗУ, оснащенные активной системой охлаждения, или устройства с 16 ГБ ОЗУ без кулера. Большинство современных Chromebook будут поддерживать Parallels.

ИТ-администраторы смогут использовать консоль администратора Google, чтобы включить Parallels на совместимых устройствах, и им потребуется лицензия Windows 10 для настройки устройств. Google также улучшает процесс развертывания хромбуков в своей инфраструктуре, позволяя приобретать устройства у реселлера и доставлять их непосредственно сотруднику. Эти Chromebook будут автоматически и безопасно настроены для присоединения к домену, когда пользователь подключается к Wi-Fi.

Chrome OS

Кроме поддержки Parallels, Google недавно дополнительно улучшил пользовательский опыт в Chrome OS. Компания упростила перетаскивание отдельных приложений и окон на виртуальные рабочие столы, между которыми можно переключаться. Режим разделенного экрана также позволяет размещать приложения рядом или перемещать их между внешними дисплеями.

В декабре состоится саммит разработчиков Chrome Developer Summit и Chrome OS Demo Day. Это означает, что в ближайшее время может появиться информация о новых функциях Chrome OS и браузера Chrome.

© . По материалам The Verge

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?