Обновление KB4579311 для Windows 10: Проблемы с установкой, Проводником Windows и производительностью

2020-10-20 8554 комментарии
Пользователи Windows 10 сообщают о многочисленных ошибках при установке накопительного обновления KB4579311. После развертывания обновления наблюдаются различные проблемы, в том числе падения производительности

Microsoft выпустила обновление KB4579311 для Windows 10, версия 20H2 и 2004 13 октября 2020 года. С тех пор пользователи сообщают об ошибках установки обновления, сбоях, проблемах производительности и проблемах с загрузкой ОС.

Количество устройств Windows 10 с различными аппаратными компонентами и драйвера очень велико, поэтому проблемы при выходе новых накопительных обновлений неизбежны. Однако, судя по количество отчетов об ошибках KB4579311 вызвало всплеск неполадок.

С какими проблемами сталкиваются пользователи?

Проблемы KB4579311

С выпуском обновления KB4579311 наблюдается заметный рост числа проблем у пользователей.

Ниже приведены лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются пользователи Windows 10 при установке обновления или после его развертывания.

KB4579311 не устанавливается

Самая распространенная проблема связана с невозможностью установить KB4579311.

При анализе отчетов в приложении «Центр отзывов» можно сделать выводы, что пользователи сталкиваются преимущественно с ошибками 0x800f081f, 0x8007000d, 0x800f0988 и некоторыми другими ошибками при установке.

Некоторые пользователи сообщают о зависании процесса обновления при достижении определенного процента прогресса. Интересно, что после длительного ожидания установка все-таки продолжается.

К сожалению, многие затронутые данными проблемами пользователи сообщают, что стандартные сценарии устранения неполадок Центра обновления Windows, такие как sfc / scannow, антивирусное сканирование, обновление драйверов не помогают.

Один из успешных методов обхода ошибок заключается в использовании Windows 10 Media Creation Tool для обновления вручную.

Проблемы с загрузкой, производительностью и Проводником Windows

У некоторых пользователей возникают проблемы с загрузкой, проблемы с производительностью и странная проблема с перезапуском рабочего стола.

К сожалению, проблемы с загрузкой стали обычным явлением при выходе свежих обновлений Windows. Однако, на этот раз, среди прочего, пользователи сообщают, что после входа в систему Проводник запускается и закрывается несколько раз, прежде чем появляется рабочий стол.

Один из пользователей на форуме Microsoft отмечает:

У меня возникла проблема с обновлением KB4579311 для Windows. При установке обновления Проводник многократно аварийно завершает работу, пока в конечном итоге не выполняет вход в систему, после этого я могу использовать его как обычно. Из-за сбоя увеличивается время загрузки и входа в систему, а это очень раздражает.

В некоторых случаях сбои Проводника не прекращаются, и Windows в итоге перестает отвечать на запросы.

Наконец, некоторые пользователи сообщают о проблемах с производительностью, в частности о медленной работе Windows, зависаниях и проблемах с играми.

Как удалить обновление KB4579311

Пользователи, которые установили обновление и испытывают проблемы в работе системы, могут удалить KB4579311 выполнив следующие действия.

Удаление через Панель управления

Для удаления обновления воспользуйтесь панелью управления:

  • Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows > Просмотр журнала обновлений > Удалить обновления.
  • Найдите в списке Обновление для Microsoft Windows (KB4579311).
  • Щелкните правой кнопкой мыши по обновлению и выберите «Удалить».

Удалить KB4579311

  • Чтобы завершить удаление, нужно выполнить перезагрузку ПК.
  • После запуска системы зайдите в меню Обновление и безопасность и нажмите Приостановить обновления на 7 дн.

Приостановить обновления на 7 дн.

Удаление с помощью Командной строки

В качестве альтернативы можно использовать командную строку:

  • Откройте командную строку с правами администратора: откройте меню «Пуск», введите cmd.exe, щелкните правой кнопкой мыши по результату и выберите «Запустить от имени администратора».
  • Запустите команду wusa /uninstall /kb:4579311 для удаления обновления и нажмите Да, чтобы подтвердить удаление.

Удалить KB4579311

  • Чтобы завершить удаление, нужно выполнить перезагрузку ПК.
  • После запуска системы зайдите в меню Обновление и безопасность и нажмите Приостановить обновления на 7 дн.

Как попытаться исправить проблемы

  • После удаления KB4579311 обновите драйверы для графики, звука, драйверов Intel и устройств хранения. Те, у кого есть графические процессоры Intel, могут попробовать перейти на их собственные графические драйверы Intel Graphics Drivers, которые теперь могут быть установлены повсеместно на OEM-устройства.
  • Переустановите обновление после того, как все драйверы будут обновлены до последней версии.
© . По материалам Bleeping Computer

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?