AdGuard 7.5: DNS-фильтрация и отключение телеметрии Windows

2020-08-20 6694 комментарии
Разработчики AdGuard выпустили новую версию AdGuard 7.5 для систем Windows. В свежей версии представлено две новые функции: DNS-фильтрация и блокировка телеметрии Windows
Обновлено: 20.08.2020: Состоялся релиз стабильной версии AdGuard 7.5 для Windows с новыми функциями.

Новейшая версия AdGuard для Windows доступна для скачивания на нашем сайте – для новых пользователей на 6 месяцев бесплатно:

Скачать AdGuard для Windows

AdGuard для Windows

Windows-трекинг

В AdGuard появились новые опции секции Антитрекинг для работы с Windows. Чтобы воспользоваться новыми возможностями, нужно активировать функции защиты от отслеживания перейдя в Настройки > Антитрекинг и включив переключатель Антитрекинг. После этого AdGuard предложит различные функции защиты от отслеживания, работающие с API браузера, механизмами слежения и другими методами.

Windows-трекинг

Теперь на этой странице появился раздел Windows-трекинг с 4 опциями:

  • Отключить телеметрию Windows (включено по умолчанию)
  • Выключить рекламные идентификаторы (включено по умолчанию)
  • Отключить автоматическую отправку образцов Windows Defender
  • Отключить службу маршрутизации сообщений WAP Push

Набор функций не такой обширный, как у специализированных инструментов для улучшения приватности Windows, но AdGuard уже позволяет заблокировать передачу диагностических данных Microsoft, а в будущем функциональность данной секции может быть расширена.

DNS-фильтрация

Вторая новая функция — DNS-фильтрация. Хотя раньше фильтрация контента с помощью DNS была доступна в других продуктах AdGuard, в версии для Windows она появилась впервые.

Функция отключена по умолчанию. Активировать ее можно, перейдя в Настройки > DNS. В этом случае Adguard защитит ваш DNS-трафик от прослушивания и вмешательств со стороны провайдера и других сторонних ресурсов.

DNS-фильтрация

Вы можете выбрать провайдера DNS из уже подготовленного списка или добавить другой DNS-сервер, например сервер Comss.one DNS. Опционально можно включать протоколы DNS-over-HTTPS, DNS-over-TLS или активировать шифрование DNS.

DNS-фильтрация

Например, при выборе AdGuard DNS вы получаете фильтрацию рекламы, защиту от отслеживания, защиту от известных вредоносных сайтов и шифрование трафика без регистрации активности.

Обе новые функции доступны в стабильной версии AdGuard 7.5 для Windows. DNS-фильтрация позволяет выбирать системного провайдера DNS, который защитит DNS-запросы и обеспечит определенный уровень защиты от вредоносных доменов и отслеживания.

А вы пользуетесь AdGuard?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?